Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд продлил сроки ареста участникам террористической организации "Хизб ут-Тахрир"

31 октября 2014, 16:37 UTC+3 /Корр. ТАСС, Иван Скиртач

Предполагаемые члены петербургской ячейки являются обвиняемыми в уголовном деле по двум статьям УК РФ

Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 31 октября. /Корр. ТАСС Иван Скиртач/. Кировский районный суд Петербурга продлил на три месяца, до февраля 2015 года, срок содержания под стражей трем предполагаемым участникам международной террористической организации "Хизб ут-Тахрир аль-Ислами", которые были задержаны ФСБ в Петербурге в июне этого года. Информацию об этом ТАСС подтвердили в Управлении ФСБ по Петербургу и Ленобласти.

"Арест Рамазанову, Яблокову и Салиеву продлен на 3 месяца", - сказал представитель управления.

На следующей неделе суд рассмотрит ходатайства Следственной службы Управления ФСБ по Петербургу и Ленобласти, которое ведет это расследование, на продление срока ареста еще трем фигурантам, сообщили ТАСС в аппарате суде.

Все шестеро являются обвиняемыми в уголовном деле по статьям "Организация деятельности террористической организации" и "Организация деятельности экстремистской организации" УК РФ. Предполагаемые члены петербургской ячейки террористической организации были задержаны в результате операции ФСБ 24 июня. В России "Хизб-ут-Тахрир аль-Ислами" по решению Верховного Суда с 2003 года признана террористической организацией и запрещена.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама