Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд продлил сроки ареста участникам террористической организации "Хизб ут-Тахрир"

31 октября 2014, 16:37 UTC+3 /Корр. ТАСС, Иван Скиртач
Предполагаемые члены петербургской ячейки являются обвиняемыми в уголовном деле по двум статьям УК РФ
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 31 октября. /Корр. ТАСС Иван Скиртач/. Кировский районный суд Петербурга продлил на три месяца, до февраля 2015 года, срок содержания под стражей трем предполагаемым участникам международной террористической организации "Хизб ут-Тахрир аль-Ислами", которые были задержаны ФСБ в Петербурге в июне этого года. Информацию об этом ТАСС подтвердили в Управлении ФСБ по Петербургу и Ленобласти.

"Арест Рамазанову, Яблокову и Салиеву продлен на 3 месяца", - сказал представитель управления.

На следующей неделе суд рассмотрит ходатайства Следственной службы Управления ФСБ по Петербургу и Ленобласти, которое ведет это расследование, на продление срока ареста еще трем фигурантам, сообщили ТАСС в аппарате суде.

Все шестеро являются обвиняемыми в уголовном деле по статьям "Организация деятельности террористической организации" и "Организация деятельности экстремистской организации" УК РФ. Предполагаемые члены петербургской ячейки террористической организации были задержаны в результате операции ФСБ 24 июня. В России "Хизб-ут-Тахрир аль-Ислами" по решению Верховного Суда с 2003 года признана террористической организацией и запрещена.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама