Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В строительстве под Новгородом цементного завода может принять участие немецкий инвестор

31 октября 2014, 18:15 UTC+3 ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД /Корр. ТАСС, Юлия Генерозова

Строительство предприятия ведется с 2009 года, после ввода на нем будет создано около 370 рабочих мест

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 31 октября. /Корр. ТАСС Юлия Генерозова/. В строительстве Бабиновского цементного завода в Новгородской области может принять участие немецкая компания Heidelberg Cement Group. В пятницу с потенциальным инвестором встретилось руководство региона. Об этом сообщили в пресс-службе губернатора.

"Губернатор Сергей Митин принял участие во встрече акционеров и руководства ОАО "Цемент" и немецкого предприятия. В ходе встречи обсуждались вопросы сотрудничества и привлечения инвестиций немецкой компании", - уточнили в пресс-службе. Другие подробности встречи пока не раскрываются.

Как пояснил ТАСС руководитель департамента экономического развития и торговли Новгородской области, российские собственники предприятия намерены привлечь соинвесторов для реализации проекта, чтобы сэкономить на оплате банковских процентов по заемным средствам.

Проект строительства Бабиновского цементного завода включен в стратегию социально-экономического развития Северо-Западного федерального округа на период до 2020 года. Строительство начато в 2009 году.

По данным правительства Новгородской области, в проект уже инвестировано более 3,5 млрд рублей, общая стоимость объекта оценивается в 14,5 млрд рублей. При выходе завода на производственные мощности ежегодные налоговые отчисления в бюджет региона составят 660 млн рублей. Согласно инвестиционному проекту, при запуске производства планируется создание 369 новых рабочих мест.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости