Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В строительстве под Новгородом цементного завода может принять участие немецкий инвестор

31 октября 2014, 18:15 UTC+3 ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД /Корр. ТАСС, Юлия Генерозова
Строительство предприятия ведется с 2009 года, после ввода на нем будет создано около 370 рабочих мест
Материал из 1 страницы

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 31 октября. /Корр. ТАСС Юлия Генерозова/. В строительстве Бабиновского цементного завода в Новгородской области может принять участие немецкая компания Heidelberg Cement Group. В пятницу с потенциальным инвестором встретилось руководство региона. Об этом сообщили в пресс-службе губернатора.

"Губернатор Сергей Митин принял участие во встрече акционеров и руководства ОАО "Цемент" и немецкого предприятия. В ходе встречи обсуждались вопросы сотрудничества и привлечения инвестиций немецкой компании", - уточнили в пресс-службе. Другие подробности встречи пока не раскрываются.

Как пояснил ТАСС руководитель департамента экономического развития и торговли Новгородской области, российские собственники предприятия намерены привлечь соинвесторов для реализации проекта, чтобы сэкономить на оплате банковских процентов по заемным средствам.

Проект строительства Бабиновского цементного завода включен в стратегию социально-экономического развития Северо-Западного федерального округа на период до 2020 года. Строительство начато в 2009 году.

По данным правительства Новгородской области, в проект уже инвестировано более 3,5 млрд рублей, общая стоимость объекта оценивается в 14,5 млрд рублей. При выходе завода на производственные мощности ежегодные налоговые отчисления в бюджет региона составят 660 млн рублей. Согласно инвестиционному проекту, при запуске производства планируется создание 369 новых рабочих мест.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама