Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд арестовал замначальника ГУ МЧС по Ленобласти, задержанного за взятку

31 октября 2014, 22:08 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ /Корр. ТАСС, Иван Скиртач
На время следствия Владимир Чумаков отстранен от исполнения служебных обязанностей
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 31 октября. /Корр. ТАСС Иван Скиртач/. Суд избрал меру пресечения в виде заключения под стражу в отношении заместителя начальника Главного управления МЧС по Ленинградской области Владимира Чумакова, задержанного в четверг за взятку в 100 тысяч рублей. Об этом сообщает в пятницу Следственное управление СК по Ленобласти.

В ГУ МЧС по Ленобласти Чумаков возглавляет государственную противопожарную службу. Ему предъявлены обвинение по статье 290 УК РФ "Получение взятки". На допросе обвиняемый отказался от дачи показаний, отмечает ведомство.

Чумаков задержан сотрудниками ФСБ вечером 29 октября в служебном кабинете в здании ведомства в поселке Мурино после получения денег от генерального директора компании "Северо-Западная региональная служба спасения" за содействие в получении свидетельства на право ведения аварийно-спасательных работ в чрезвычайных ситуациях.

Как сообщили корр. ТАСС в Северо-Западном региональном центре (СЗРЦ) МЧС РФ, на время следствия Чумаков отстранен от исполнения служебных обязанностей.

Задержание Чумакова стало результатом совместных действий отдела противодействия коррупции СЗРЦ МЧС и Управления ФСБ России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама