Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Петербурге начинается пятый фестиваль камерной музыки "Серебряная лира"

1 ноября 2014, 10:16 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ /Корр. ТАСС, Олег Сердобольский
Участие в форуме принимают музыканты из восьми стран
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 1 ноября. /Корр. ТАСС Олег Сердобольский/. Пятый международный фестиваль "Серебряная лира" открывается в субботу в Петербурге. Первым на сцену Большого зала Филармонии имени Дмитрия Шостаковича выйдет один из ведущих коллективов Израиля - ансамбль "Солисты Тель-Авива".

Его основатель и художественный руководитель Барак Таль сказал на пресс-конференции, что коллектив с хорошим настроением готовился к дебюту в Петербурге. Наряду с произведениями Моцарта, Гайдна и Элгара музыканты исполнят российскую премьеру "Льестро мелодико" - сочинения современного израильского композитора Бара Дрома. Солистом выступит известный виолончелист Амит Пелед.

Как рассказал корр. ТАСС художественный руководитель фестиваля Борис Березовский, все приглашенные коллективы оказались выше политики санкций, что позволило собрать "великолепную компанию участников" из Германии, Италии, США, Турции, Чехии, Франции. Четыре из восьми камерных концертов пройдут в Большом зале Филармонии, остальные - в Малом.

Среди участников - немецкий коллектив "L’artedelmondo", с которым выступит итальянская певица Роберта Мамели, и турецкий пианист Фазиль Сай, который после музыкальной классики представит публике собственные джазовые фантазии. Во второй раз на "Лиру" приглашен с сольным концертом французский арфист Ксавье де Местр, который открывает новые возможности этого инструмента. Оригинальные программы привезут на фестиваль американский фортепианный "PacificTrio" и чешский струнный квартет "РraakQuartet". Среди российских участников - солист Мариинского театра Василий Герелло, который исполнит романсы Чайковского и Рахманинова.

В организации "Серебряной лиры" приняли участие генеральные консульства стран, аккредитованных в Санкт-Петербурге.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама