Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лучший любительский фильм против ксенофобии и расового неравенства выберут в Петербурге

1 ноября 2014, 10:38 UTC+3 /Корр. ТАСС, Виктория Дубовская
В городе завершается первый конкурс любительского кино " Искусство против ксенофобии и расового неравенства"
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 1 ноября. /Корр. ТАСС Виктория Дубовская/. Итоги первого конкурса любительского кино " Искусство против ксенофобии и расового неравенства" подведут в субботу в кинотеатре "Англетер" в Петербурге.

Жюри, в составе которого известные российские актеры Михаил Боярский, Николай Буров и Анастасия Мельникова, оценивало любительские фильмы в восьми номинациях: лучший сценарий, работа режиссера, оператора, звукорежиссера, художника-аниматора. Кроме того, выбраны лучшая социальная реклама, социальный вирусный ролик и лучшее креативное решение заданной темы.

По словам организаторов, всего на конкурс было прислано свыше 200 заявок, после предварительного отбора победителей выберут из авторов 33 фильмов. Самая длинная картина не превышает 30 минут. Большинство фильмов посвящены двум проблемам: нетолерантному отношению русских к приезжим из таких стран, как Таджикистан и Узбекистан, и предвзятости к представителям других рас.

Конкурс " Искусство против ксенофобии и расового неравенства" стартовал 21 июня. Принять участие в нем могли молодые режиссеры в возрасте от 14 до 30 лет.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама