Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Спасение застрявшего во льдах на Печоре каравана из-за шторма отложено до 3 ноября

1 ноября 2014, 17:20 UTC+3 АРХАНГЕЛЬСК /Корр. ТАСС, Владимир Ануфриев
Вышедший на спасение буксир "Ермак" вынужден пережидать непогоду в районе острова Колгуев в Баренцевом море
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Валерий Матыцин

АРХАНГЕЛЬСК, 1 ноября. /Корр. ТАСС Владимир Ануфриев/. Морской буксир ледового класса "Ермак", который 29 октября вышел из Архангельска на выручку застрявшему во льдах не реке Печора каравану из четырех судов, прибудет в Нарьян- Мар ориентировочно 3 ноября. Об этом в субботу корр. ТАСС сообщили в Главном управлении МЧС РФ по Ненецкому автономному округу (НАО).

Изначально предполагалось, что до столицы НАО судно доберется в субботу, однако переход затягивается из-за штормовой погоды. "Сейчас буксир находится в районе острова Колгуев в Баренцевом море", - сказал собеседник агентства.

Ожидается, что из Нарьян-Мара "Ермак" сразу пойдет вверх по Печоре к заблокированным во льдах судам.

Застрявший караван

Теплоходы "Приморск" и "СТ-27" с двумя несамоходными баржами застряли во льдах в начале прошлой недели у деревни Леждуг (Республика Коми) примерно в 120 км от пункта назначения - Нарьян-Мара. Караван перевозил 26 единиц автотехники и пассажиров. На четырех судах в общей сложности находились около 50 человек. Часть людей эвакуировали вертолетом в Нарьян-Мар.

"На судах остались 19 человек - это члены команд и пассажиры, отказавшиеся от эвакуации, - пояснили в спасательном ведомстве. - Все они перебрались на теплоход "СТ-27", где более комфортные условия. Запаса топлива и продовольствия у них примерно на неделю".

На выручку каравану из Нарьян-Мара в общей сложности направлялись пять судов различного класса, но все они вернулись обратно, не добравшись до цели.

Росморречфлот рекомендовал судовладельцам эвакуировать людей и поставить суда на зимний отстой, поскольку дальнейшее продвижение опасно. Однако предприниматели из Нарьян-Мара решили продолжить операцию по вызволению принадлежащих им судов из ледового плена.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама