Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Спасение застрявшего во льдах на Печоре каравана из-за шторма отложено до 3 ноября

1 ноября 2014, 17:20 UTC+3 АРХАНГЕЛЬСК /Корр. ТАСС, Владимир Ануфриев

Вышедший на спасение буксир "Ермак" вынужден пережидать непогоду в районе острова Колгуев в Баренцевом море

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Валерий Матыцин

АРХАНГЕЛЬСК, 1 ноября. /Корр. ТАСС Владимир Ануфриев/. Морской буксир ледового класса "Ермак", который 29 октября вышел из Архангельска на выручку застрявшему во льдах не реке Печора каравану из четырех судов, прибудет в Нарьян- Мар ориентировочно 3 ноября. Об этом в субботу корр. ТАСС сообщили в Главном управлении МЧС РФ по Ненецкому автономному округу (НАО).

Изначально предполагалось, что до столицы НАО судно доберется в субботу, однако переход затягивается из-за штормовой погоды. "Сейчас буксир находится в районе острова Колгуев в Баренцевом море", - сказал собеседник агентства.

Ожидается, что из Нарьян-Мара "Ермак" сразу пойдет вверх по Печоре к заблокированным во льдах судам.

Застрявший караван

Теплоходы "Приморск" и "СТ-27" с двумя несамоходными баржами застряли во льдах в начале прошлой недели у деревни Леждуг (Республика Коми) примерно в 120 км от пункта назначения - Нарьян-Мара. Караван перевозил 26 единиц автотехники и пассажиров. На четырех судах в общей сложности находились около 50 человек. Часть людей эвакуировали вертолетом в Нарьян-Мар.

"На судах остались 19 человек - это члены команд и пассажиры, отказавшиеся от эвакуации, - пояснили в спасательном ведомстве. - Все они перебрались на теплоход "СТ-27", где более комфортные условия. Запаса топлива и продовольствия у них примерно на неделю".

На выручку каравану из Нарьян-Мара в общей сложности направлялись пять судов различного класса, но все они вернулись обратно, не добравшись до цели.

Росморречфлот рекомендовал судовладельцам эвакуировать людей и поставить суда на зимний отстой, поскольку дальнейшее продвижение опасно. Однако предприниматели из Нарьян-Мара решили продолжить операцию по вызволению принадлежащих им судов из ледового плена.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама