Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Архангельская ТЭЦ восстановила работу после отключения водозабора из Северной Двины

2 ноября 2014, 14:31 UTC+3 АРХАНГЕЛЬСК /Корр. ТАСС, Владимир Ануфриев
Из-за нагона морских вод концентрация соли в реке превысила допустимые значения почти в 100 раз
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Владимир Смирнов

АРХАНГЕЛЬСК, 2 ноября. /Корр. ТАСС Владимир Ануфриев/. Архангельская ТЭЦ полностью восстановила штатный режим работы, прерванный ранее из-за отключения водозабора из Северной Двины, в которой из-за нагона морских вод концентрация соли превысила допустимые значения почти в 100 раз. Об этом корр. ТАСС сообщили в пресс-службе Архангельского управления "Территориальной генерирующей компании номер 2" (ТГК-2).

"Архангельская ТЭЦ полностью восстановила теплоснабжение города, режим работы соответствует установленным графикам выработки тепловой и электрической энергии", - пояснили в пресс-службе. Из-за нагонного повышения уровня воды в дельте Северной Двины произошло попадание солёных вод из Белого моря в водозабор Архангельской ТЭЦ.

"Концентрация хлоридов в речной воде в районе водозабора почти в 100 раз превысила допустимую. По информации Севгидромета, такое было зафиксировано впервые за всю историю метеонаблюдений", - отметили в пресс-службе. Для обеспечения теплоснабжения жителей города электростанция была вынуждена перейти на использование имеющихся на ТЭЦ нормативных запасов пресной воды. "В результате возникало временное снижение параметров работы тепловой сети", - признали в энергокомпании.

В настоящее время концентрация хлоридов в речной воде, используемой на Архангельской ТЭЦ, значительно снизилась, что позволило возобновить водозабор из реки, пополнить запасы воды на станции и полностью восстановить режим работы тепловых сетей города.

Как сообщили в мэрии, в связи с повышением уровня хлоридов в воде с 18:00 мск 29 октября был остановлен водозабор Архангельской ТЭЦ. "Водоканал" обеспечил подачу воды на ТЭЦ по городским водопроводным сетям. По свидетельствам очевидцев, воду на ТЭЦ также подвозили пожарными машинами. Батареи в квартирах в эти были чуть теплыми, однако особого дискомфорта горожанам это не доставило, поскольку проблемы с отоплением пришлись на оттепель.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама