Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Архангельская ТЭЦ восстановила работу после отключения водозабора из Северной Двины

2 ноября 2014, 14:31 UTC+3 АРХАНГЕЛЬСК /Корр. ТАСС, Владимир Ануфриев

Из-за нагона морских вод концентрация соли в реке превысила допустимые значения почти в 100 раз

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Владимир Смирнов

АРХАНГЕЛЬСК, 2 ноября. /Корр. ТАСС Владимир Ануфриев/. Архангельская ТЭЦ полностью восстановила штатный режим работы, прерванный ранее из-за отключения водозабора из Северной Двины, в которой из-за нагона морских вод концентрация соли превысила допустимые значения почти в 100 раз. Об этом корр. ТАСС сообщили в пресс-службе Архангельского управления "Территориальной генерирующей компании номер 2" (ТГК-2).

"Архангельская ТЭЦ полностью восстановила теплоснабжение города, режим работы соответствует установленным графикам выработки тепловой и электрической энергии", - пояснили в пресс-службе. Из-за нагонного повышения уровня воды в дельте Северной Двины произошло попадание солёных вод из Белого моря в водозабор Архангельской ТЭЦ.

"Концентрация хлоридов в речной воде в районе водозабора почти в 100 раз превысила допустимую. По информации Севгидромета, такое было зафиксировано впервые за всю историю метеонаблюдений", - отметили в пресс-службе. Для обеспечения теплоснабжения жителей города электростанция была вынуждена перейти на использование имеющихся на ТЭЦ нормативных запасов пресной воды. "В результате возникало временное снижение параметров работы тепловой сети", - признали в энергокомпании.

В настоящее время концентрация хлоридов в речной воде, используемой на Архангельской ТЭЦ, значительно снизилась, что позволило возобновить водозабор из реки, пополнить запасы воды на станции и полностью восстановить режим работы тепловых сетей города.

Как сообщили в мэрии, в связи с повышением уровня хлоридов в воде с 18:00 мск 29 октября был остановлен водозабор Архангельской ТЭЦ. "Водоканал" обеспечил подачу воды на ТЭЦ по городским водопроводным сетям. По свидетельствам очевидцев, воду на ТЭЦ также подвозили пожарными машинами. Батареи в квартирах в эти были чуть теплыми, однако особого дискомфорта горожанам это не доставило, поскольку проблемы с отоплением пришлись на оттепель.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама