Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Десятый "Марш против ненависти" в Петербурге собрал не более 200 человек

2 ноября 2014, 16:03 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ /Корр. ТАСС, Иван Скиртач
В этом году организаторы посвятили акцию не только памяти ученого и правозащитника Николая Гиренко, но и событиям на Украине
Материал из 1 страницы
© ТАСС/Руслан Шамуков

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 2 ноября. /Корр. ТАСС Иван Скиртач/. "Марш против ненависти" памяти ученого и правозащитника Николая Гиренко, который был убит националистами в 2004 году, в десятый раз прошел в Санкт-Петербурге. По данным полиции, в шествие на Васильевском острове приняли участие около 200 человек.

"Мероприятие завершилось без инцидентов и нарушений общественного порядка", - добавил представитель ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти. Акция была согласована с городскими властями.

СПРАВКА
Николай Гиренко был убит летом 2004 года участниками националистической "группы Воеводина-Боровикова" из-за его участия в качестве эксперта по экстремизму в нескольких процессах против петербургских националистов, в том числе в судах над группировками "Шульц-88" и "Мэд Крауд". В 2011 году 12 из 14 членов банды Боровикова были осуждены на различные сроки лишения свободы.

В шествии под общим лозунгом "Нет пропаганде ненависти" приняли участие представители коалиции "Демократический Петербург", партий "Яблоко" и "РПР-Парнас", защитники прав секс-меньшинств и ряд городских общественных организаций.

В этом году организаторы посвятили акцию не только памяти Гиренко, но и событиям на Украине. По их мнению, сегодня в России речь о пропаганде ненависти как к ряду социальных групп внутри общества, так и к гражданам соседнего государства. Некоторые участники марша пришли с украинскими флагами. Все мероприятие длилось меньше часа.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама