Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сотрудники зоопарка Геленджика не могут вылететь на Новую Землю за медвежонкм-сиротой

3 ноября 2014, 11:39 UTC+3 АРХАНГЕЛЬСК /Корр. ТАСС, Владимир Ануфриев

Они получили разрешение Генштаба РФ для полета на Новую Землю и теперь ждут летную погоду в Арктике

Поделиться
Материал из 1 страницы

АРХАНГЕЛЬСК, 3 ноября. /Корр. ТАСС Владимир Ануфриев/. Сотрудники зоопарка "Сафари-Парк" (город Геленджик Краснодарского края) из-за непогоды вторые сутки не могут вылететь из Архангельска на Новую Землю, чтобы забрать медвежонка-сироту, которого приютили метеорологи на полярной станции Малые Кармакулы. Об этом в понедельник корреспонденту ТАСС сообщил заместитель гендиректора зоопарка Давид Попиашвили.

По его словам, они получили разрешение Генштаба РФ для полета на Новую Землю. "Теперь ждем летной погоды в Арктике", - сказал он.

Представители зоопарка рассчитывают с помощью военных забрать медвежонка с полярной станции и вернуться в Архангельск для прохождения ветеринарного контроля. В составе группы - четыре человека, включая ветеринара. У них есть опыт подобной операции. "В этом году с помощью военных мы уже вывезли одного медвежонка с того же острова Южный Новой Земли", - уточнил Попиашвили.

Как сообщил замначальника отдела Управления Росприроднадзора по Архангельской области Юрий Шестаков, его ведомство выбрало "Сафари-Парк" из четырех зоопарков- претендентов.

Два белых медвежонка-сироты в возрасте примерно 10 месяцев пришли к служебному зданию метеостанции более двух недель назад. Метеорологи стали подкармливать мишек и обратились к руководству Севгидромета, чтобы им нашли новый дом в зоопарке, так как шансов выжить в природной среде у них нет. Один из двух медвежат уже погиб. Его ранил заявившийся на станцию взрослый медведь-самец. Второго отбили сторожевые собаки. "Любопытно, что собаки, живущие на станции, относятся к малышам очень дружелюбно, что случается редко", - сказал ранее ТАСС сотрудник Севгидромета Александр Обоимов.

В настоящее время в мире насчитывается около 20-25 тысяч особей белого медведя. Это самый крупный наземный хищник, его длина достигает трех метров, а вес тонны. Он занесен в Международную Красную Книгу и Красную Книгу РФ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама