Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Калининграде возбуждено уголовное дело по факту поджога на охраняемой стоянке

3 ноября 2014, 12:53 UTC+3 КАЛИНИНГРАД КАЛИНИНГРАД 3, ноября. /ТАСС
Полностью уничтожены три дорогих автомобиля и еще девять получили различные повреждения
Материал из 1 страницы

КАЛИНИНГРАД, 3 ноября. /ТАСС/. В Калининграде полиция возбудила уголовное дело по факту поджога автомобиля на охраняемой автостоянке в Калининграде, в результате которого пострадали 12 автомобилей. Об этом ТАСС сообщили в понедельник в пресс-службе регионального управления МВД РФ.

Вечером 31 октября неустановленный мужчина проник на территорию автостоянки. По словам ее сторожа, он бросил что-то под кроссовер BMW и скрылся. После этого автомобиль загорелся, пламя перекинулось на припаркованные рядом с ним машины. В результате огнем практически полностью уничтожены три дорогих автомобиля и еще девять получили различные повреждения.

По одной из версий следствия, поджог стал следствием конфликта между двумя компаньонами по бизнесу, однако пока это только версия, уточнили в УМВД. Никто по подозрению в совершении поджога пока не задержан.

Ведется следствие по статье 187 УК РФ "Умышленные уничтожение или повреждение имущества". Наказание за это преступление предусматривает лишение свободы на срок до 2 лет. В случае, если оно повлекло тяжкие последствия, в том числе смерть человека, - до 5 лет.

Как отметили в полиции, преступления такого рода являются одними из самых трудно раскрываемых. При этом в области ежегодно поджигателями уничтожаются более 100 автомобилей, принадлежащих как частным лицам, так и организациям.

Так, в ночь на 1 октября на охраняемой стоянке в областном центре неизвестные сожгли 4 новых мусоровоза. Летом также на охраняемой автостоянке в городе был сожжен автомобиль министра спорта области Олега Косенкова. Вместе с его машиной пострадали еще семь автомобилей. Злоумышленники пока не найдены.

В сентябре 44-летний мужчина выследил и сжег автомобиль 25-летней девушки, которая "подрезала" его на дороге. Злоумышленник задержан.

Ситуация взята правоохранительными органами под особый контроль. В региональном УМВД создана специальная группа по расследованию подобных преступлений. Информация ежедневно докладывается руководству ведомства, информировали в его пресс-службе.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама