Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Администрация Пскова выделила 2,5 млн рублей на ликвидацию 17 тонн разбитых ртутных ламп

3 ноября 2014, 13:32 UTC+3 ПСКОВ ПСКОВ 3, ноября. /ТАСС
Опасные отходы не вывозятся из города с 2006 года
Материал из 1 страницы

ПСКОВ, 3 ноября. /ТАСС/. Администрация Пскова выделила 2,5 млн рублей на утилизацию ртутьсодержащих отходов, которые скопились на городском складе за последние восемь лет. В природоохранной прокуратуре региона считают эти средства недостаточными.

Как сообщили в понедельник в пресс-службе муниципалитета, специализированной компании предстоит ликвидировать более 17 тыс. ртутных ламп, 360 отработанных термометров и 17 тонн боя ртутьсодержащего оборудования.

"Администрация объявила конкурс стоимостью 2,5 млн рублей на утилизацию ртутьсодержащих отходов со склада временного хранения на территории промышленной площадки по улице Индустриальной," - сказала представитель пресс-службы.

В администрации добавили, что освоить выделенные средства победитель конкурса должен до 15 декабря 2014 года. Финансирование осуществляется из бюджета города.

Как сообщил корреспонденту ТАСС псковский природоохранный межрайонный прокурор Алексей Ляхов, ртутные отходы не вывозятся из Пскова с 2006 года, поскольку администрация ссылается на отсутствие в городе специализированной компании по утилизации ртутных отходов.

"Судебные решения по иску прокуратуры неоднократно обязывали администрацию Пскова ликвидировать опасный склад, но требования выполнены лишь на 20%", - подчеркнул прокурор.

В природоохранном ведомстве усомнились, что и ныне выделенных средств хватит на полную ликвидацию "экологической бомбы". По данным прокуратуры, на складе, принадлежащем муниципалитету, скопилось более 50 тыс. люминесцентных ламп, свыше 2,5 тыс. дуговых ртутных ламп, около 1 тыс. единиц медицинских отходов и почти 20 кг вторичной ртути.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама