Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Коми предлагают давать гражданским самолетам имена героев Великой Отечественной войны

4 ноября 2014, 13:11 UTC+3 СЫКТЫВКАР /Корр. ТАСС, Наталия Казаковцева

Вячеслав Гайзер считает, что из этого предложения мог бы получиться интересный проект к 70-летию Великой Победы

Поделиться
Материал из 1 страницы

СЫКТЫВКАР, 4 ноября. /Корр. ТАСС Наталия Казаковцева/. Самолеты в Республике Коми можно было бы назвать именами героев Великой Отечественной войны в честь 70-летия Победы. Такую идею высказала во вторник председатель регионального отделения Российского военно-исторического общества Елена Боле на встрече главы республики Вячеслава Гайзера с представителями национально-культурных объединений в День народного единства.

"Лично мне, когда выпала возможность лететь на самолете L-410, не хватило торжественности момента. Почему бы рейс на Воркуту не назвать именем Героя Советского Союза, украинца Василия Дончук, командира 108-й отдельной Краснознаменной разведывательной авиационной эскадрильи, погибшего в 1944 году на территории Норвегии”, - предложила Боле.

По ее мнению, рейс из Сыктывкара в Усть-Цильму можно было бы назвать именем уроженца Усть-Цильмы Василия Кислякова, первого Героя Советского Союза на Северном флоте, а рейс на Ижму - именем уроженца ижемского села Мохча Андрея Хатанзейского, которому в марте 1945 года было посмертно присвоено звание Героя Советского Союза за организацию переправы через Дунай, захват и удержание плацдарма. “В республике планомерно развивается авиасообщение, и полеты можно сделать более содержательными”, - пояснила свою идею Боле.

По мнению Вячеслава Гайзера из этого предложения мог бы получиться интересный проект к 70-летию Великой Победы. Он поручил проработать вопрос с руководством региональной авиакомпании “Комиавиатранс”.

На данный момент в Коми полностью налажено внутрирегиональное авиасообщение со всеми крупными городами и отдаленными районными центрами республики. На принадлежащих “Комиавиатрансу” четырех самолетах L-410 чешского производства организованы рейсы из Сыктывкара в девять населенных пунктов республики: Ухту, Воркуту, Усинск, Печору, Усть-Цильму, Вуктыл, Инту, Кослан и Троицко- Печорск. На этих же самолетах выполняются авиарейсы из Сыктывкара в Казань, Пермь, Челябинск, Нижний Новгород и Архангельск. Для расширения маршрутной сети компания “Комиавиатранс” за счет поддержки правительства республики приобрела в лизинг шесть среднемагистральных самолетов Embraer, прибытие первого борта в Сыктывкар намечено на 13 ноября.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама