Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новый состав Общественной палаты Коми выбрал председателя и сформировал пять комиссий

4 ноября 2014, 17:52 UTC+3 СЫКТЫВКАР /Корр. ТАСС, Наталия Казаковцева
Глава региона Вячеслав Гайзер призвал членов палаты наладить независимый общественный контроль на всех уровнях - от федерального до муниципального
Поделиться
Материал из 1 страницы

СЫКТЫВКАР, 4 ноября. /Корр. ТАСС Наталия Казаковцева/. Общественной палате Республики Коми следует расширить географию деятельности и добраться до каждого уголка республики. С таким пожеланием к новому, четвертому составу палаты обратился во вторник глава региона Вячеслав Гайзер. Собравшись в День народного единства, новые члены палаты избрали своим председателем руководителя республиканской общественной приемной Галину Киселеву, сформировали пять комиссий и утвердили их руководителей.

По мнению Гайзера, за восемь лет работы палата стала наиболее авторитетной общественной организацией в республике, без учета мнения которой не принимаются решения по острым социальным вопросам. Гайзер призвал общественников поддерживать развитие общественной инициативы "снизу", поскольку "одними властными поручениями или понуканиями развития республики не добиться", а также наладить независимый общественный контроль на всех уровнях - от федерального до муниципального.

"В новом составе палаты представлено больше территорий - это Воркута, Ухта, Усинск, Усть-Куломский, Сысольский районы. Необходимо, чтобы ваша общественная активность дошла до каждого уголка нашей республики", - пожелал Гайзер.

В новой палате сформированы следующие комиссии: по правовым вопросам, этике, межнациональным и межконфессиональным отношениям; по социальному развитию и работе с некоммерческими организациями; по работе с молодежью и развитию добровольчества; по вопросам ЖКХ; по экономическому развитию, экологии и предпринимательству. Их возглавили соответственно Мария Кузьбожева, Андрей Ефимов, Яна Сажина, Дарья Шучалина и Нина Шмарова. Заместителями председателя палаты единогласно избраны Роман Койдан, Валентина Кулимова и Павел Поташов, которые курируют комиссии и отдельные проекты палаты: Общественную наблюдательную комиссию и проект "Точки над i", проект "70 лет Победы в Великой Отечественной войне" и "Своих не бросаем" по организации помощи вынужденным переселенцам с Украины, а также проект "Центр ЖКХ-Контроль", нацеленный на сбор жалоб и решение жилищно-коммунальных проблем жителей.

В составе палаты 30 человек, треть из них назначает глава республики из представителей общественных организаций, треть - Госсовет региона и треть - сами общественники.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама