Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Калининградской области обезвредили восемь боеприпасов времен войны

5 ноября 2014, 13:43 UTC+3 КАЛИНИНГРАД Владимир Нуякшев, Александр Архипов
С начала 2014 года саперы Балтфлота более 300 раз выезжали по тревожным сигналам для ликвидации боеприпасов времен войны
Материал из 1 страницы

КАЛИНИНГРАД, 5 ноября. /Корр.ТАСС Владимир Нуякшев, Александр Архипов/. В Калининградской области саперы Балтийского флота обезвредили в минувшие выходные пять артиллерийских снарядов и три мины времен Великой Отечественной войны, сообщил в среду представитель Балтфлота капитан 2-го ранга Владимир Матвеев.

"Большинство взрывоопасных предметов были обнаружены вблизи жилых домов, а также на строительных площадках, поэтому, чтобы не подвергать опасности людей, требовался их незамедлительный вывоз на полигон для полного уничтожения", - отметил Матвеев.

С начала 2014 года саперы Балтфлота более 300 раз выезжали по тревожным сигналам для ликвидации боеприпасов времен войны. Они обезвредили более 4 тысяч взрывоопасных предметов, в том числе более 30 авиационных бомб.

По оценкам специалистов, в регионе, где проходила Восточно-Прусская наступательная операция советских войск, в земле осталось еще более полумиллиона различных взрывоопасных предметов немецкого и советского производства.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама