Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Калининградской области полицейские задержали 26 нелегальных добытчиков янтаря

5 ноября 2014, 14:55 UTC+3 КАЛИНИНГРАД ноября. /Корр.ТАСС, Владимир Нуякшев
изъято более 3 кг янтаря-сырца, шесть мотопомп и другие средства, с помощью которых бригады старателей вели добычу
Материал из 1 страницы

КАЛИНИНГРАД, 5 ноября. /Корр.ТАСС Владимир Нуякшев/. В Калининградской области во время спецоперации задержаны 26 нелегальных добытчиков янтаря, сообщили в среду в пресс-службе регионального управления МВД России.

В ведомстве сказали, что было изъято более 3 кг янтаря-сырца, шесть мотопомп и других средств, с помощью которых бригады старателей добывали янтарь.

По данным управления МВД, с начала года за незаконную добычу минерала задержано более 400 старателей, изъято свыше 200 мотопомп, используемых для размыва грунта в районах раскопок, другое специальное оборудование, а также 100 кг янтаря. Правонарушители оштрафованы на суммы до 3 тысяч рублей, а их имена занесены в специальную базу данных.

В Калининградской области находится более 90% мировых запасов янтаря. Промышленную добычу его ведет Калининградский янтарный комбинат, расположенный на побережье Балтийского моря в поселке Янтарный. Ежегодно из карьеров извлекается 300-350 тонн янтаря-сырца. Объемы запасов минерала на Приморском и Пальмникенском месторождении оцениваются специалистами в 116 тысяч тонн.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама