Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Калининграде планируется начать производство электромобилей

5 ноября 2014, 16:22 UTC+3 КАЛИНИНГРАД ноября. /Корр.ТАСС, Владимир Нуякшев
Также предприятие будет выпускать другой экологически чистый транспорт - велосипеды с электроприводом, электрические мопеды и скутеры
Материал из 1 страницы

КАЛИНИНГРАД, 5 ноября. /Корр.ТАСС Владимир Нуякшев/. Корпорация развития Калининградской области и одна из крупнейших китайских компаний UGL Consulting планируют создать на территории самого западного российского региона совместное предприятие по производству велосипедов с электроприводом, электрических мопедов, электрических скутеров, электромобилей и других видов легкого транспорта, использующих электричество. Об этом сообщил в среду корр.ТАСС пресс- секретарь Корпорации Алексей Троцак.

Вопросы создания СП гендиректор корпорации Максим Азов обсудил с руководством UGL Consulting на встрече в ходе завершившейся 24 октября в Пекине VI Ярмарки зарубежных инвестиций (COIFair 2014). "Итогами встречи стало обсуждение перспектив создания совместного предприятия по производству различных видов легкого транспорта, использующих электричество. Данное направление выбрано как один из возможных "пилотных" инвестиционных проектов, так как на территории Особой экономической зоны Калининградской области действуют льготы на импорт запасных частей", - отметил Троцак.

Участники встречи рассмотрели также вариант создания совместного агропромышленного комплекса по выращиванию рапса и производству рапсового масла, предприятия по разведению свиней, а также мясокомбината с привлечением рабочей силы из Китая.

"Известно, что по урожайности рапса Калининградская область занимает первое место по стране, а китайские производители обладают конкурентоспособными технологиями выращивания агрокультурных растений и производства мяса, в частности, свинины", - пояснил Троцак.

Стороны подписали итоговое соглашение о сотрудничестве. До конца года Корпорация развития Калининградской области и UGLConsulting запланировали провести ряд переговоров с китайскими компаниями и определить конкретные сроки по началу реализации совместных проектов.

Компания UGLCorporation Limited создана в 2005 году в Гонконге, имеет представительства в Пекине и Гуанчжоу. В 2013-2014 году открыла сеть региональных представителей в РФ - в Москве, Волгограде, Хабаровске. Сферы деятельности компании - бизнес-консалтинг, финансовый и юридический консалтинг, привлечение инвестиций и сопровождение инвестиционных проектов, логистические услуги.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама