Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новгородский "Новтрак" в 2015 году намерен увеличить оборот на 25%, до 20 млн евро

5 ноября 2014, 19:25 UTC+3 ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД /Корр. ТАСС, Юлия Генерозова
Материал из 1 страницы

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 5 ноября. /Корр. ТАСС Юлия Генерозова/. Новгородский производитель автоприцепов и кузовов ЗАО "Новтрак", контролирующим акционером которого является Meusburger Fahrzeugbau GmbH, в 2015 году намерен увеличить годовой оборот на 25%, сообщил в среду гендиректор ЗАО Рудольф Мердиан.

"Несмотря на возникшие проблемы - санкции и рост евро, в следующем году руководство компании планирует увеличить годовой оборот с 15-16 млн евро до 20 млн евро", - сказал Мердиан. По его словам, портфель заказов на 2015 год уже сформирован, а продукция предприятия ориентирована практически целиком на российский рынок.

"Мощности предприятия позволяют увеличить производство кузовов и прицепов в 2,5 раза, до 300 единиц в год, но развитие сдерживают поставки комплектующих, 80% которых идет в Новгород из-за рубежа", - сказал Мердиан.

Как отметила в свою очередь первый вице-губернатор Новгородской области Вероника Минина, местные власти заинтересованы в дальнейшем расширении предприятия, входящего в десятку крупнейших налогоплательщиков региона. По ее словам, в частности, государственные структуры, занимающиеся экономическим развитием области, могут помочь с поиском партнеров.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама