Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Доценту Балтийской госакадемии рыбопромыслового флота грозит срок за получение взяток

5 ноября 2014, 20:00 UTC+3 КАЛИНИНГРАД /Корр. ТАСС, Александр Архипов

Установлено 10 фактов получения преподавателем взяток

Поделиться
Материал из 1 страницы

КАЛИНИНГРАД, 5 ноября. /Корр. ТАСС Александр Архипов/. Бывшему доценту Балтийской госакадемии рыбопромыслового флота (БГАРФ) грозит до 7 лет лишения свободы за получение взяток от студентов и подлоги, сообщили в среду ТАСС в СУ СК по Калининградской области.

Установлено 10 фактов получения преподавателем взяток. Сумма вознаграждения варьировалась от 6 до 8,5 тысячи рублей. В феврале 2014 года преподаватель принял таким образом зачет по двум дисциплинам у целой группы заочников из девяти человек.

Полиция задержала обвиняемого в марте этого года. Уголовное дело в отношении преподавателя передано в суд.

Девяти студентам, дававшим взятки за получение положительных оценок без сдачи зачетов, также грозит уголовная ответственность по статье "Дача взятки за заведомо незаконные действия". Санкция статьи предполагает до 8 лет лишения свободы и штраф в 30-кратном размере взятки. Их дела также направлены в суд.

Уголовной ответственности избежит только один из 11 участников незаконных сделок. Это студент, который "добровольно сообщил следствию о даче взятки и активно способствовал раскрытию преступления", сказала официальный представитель СК Марианна Андрюшина.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама