Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Доценту Балтийской госакадемии рыбопромыслового флота грозит срок за получение взяток

5 ноября 2014, 20:00 UTC+3 КАЛИНИНГРАД /Корр. ТАСС, Александр Архипов

Установлено 10 фактов получения преподавателем взяток

Поделиться
Материал из 1 страницы

КАЛИНИНГРАД, 5 ноября. /Корр. ТАСС Александр Архипов/. Бывшему доценту Балтийской госакадемии рыбопромыслового флота (БГАРФ) грозит до 7 лет лишения свободы за получение взяток от студентов и подлоги, сообщили в среду ТАСС в СУ СК по Калининградской области.

Установлено 10 фактов получения преподавателем взяток. Сумма вознаграждения варьировалась от 6 до 8,5 тысячи рублей. В феврале 2014 года преподаватель принял таким образом зачет по двум дисциплинам у целой группы заочников из девяти человек.

Полиция задержала обвиняемого в марте этого года. Уголовное дело в отношении преподавателя передано в суд.

Девяти студентам, дававшим взятки за получение положительных оценок без сдачи зачетов, также грозит уголовная ответственность по статье "Дача взятки за заведомо незаконные действия". Санкция статьи предполагает до 8 лет лишения свободы и штраф в 30-кратном размере взятки. Их дела также направлены в суд.

Уголовной ответственности избежит только один из 11 участников незаконных сделок. Это студент, который "добровольно сообщил следствию о даче взятки и активно способствовал раскрытию преступления", сказала официальный представитель СК Марианна Андрюшина.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама