Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд отклонил жалобу защиты священника Грозовского на действия следователя

6 ноября 2014, 10:44 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ /Корр. ТАСС, Иван Скиртач

В настоящее время подозреваемый в педофилии священнослужитель остается под стражей на территории Израиля

Поделиться
Материал из 1 страницы
Глеб Грозовский

Глеб Грозовский

© Пресс-служба ФК "Зенит"

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 6 ноября. /Корр. ТАСС Иван Скиртач/. Октябрьский районный суд Санкт-Петербурга отклонил жалобу защиты священника Глеба Грозовского, подозреваемого в педофилии, на действия следователя. Об этом сообщил его адвокат Алексей Лазарев после заседания.

Защита оспаривала в суде действия следователя СК, который в декабре прошлого года не уведомил адвокатов Грозовского о проведении психолого-психиатрических экспертиз несовершеннолетних девочек, фигурирующих в деле как пострадавшие.

Накануне стало известно, что 30 ноября Окружной суд Иерусалима начнет рассмотрение по существу запроса российской прокуратуры об экстрадиции священника. В настоящее время он остается под стражей на территории еврейского государства.

Грозовский - бывший духовный наставник ФК "Зенит" - подозревается в совершении ряда преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера с использованием беспомощного состояния потерпевшего, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста). С 2013 года священник находится в Израиле, в России он был заочно арестован по решению суда и объявлен в международный розыск. В апреле 2014 года Генпрокуратура РФ направила в Министерство юстиции Израиля запрос о выдаче Грозовского России для привлечения к уголовной ответственности. В сентябре он был задержан израильской полицией.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама