Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд отклонил жалобу защиты священника Грозовского на действия следователя

6 ноября 2014, 10:44 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ /Корр. ТАСС, Иван Скиртач
В настоящее время подозреваемый в педофилии священнослужитель остается под стражей на территории Израиля
Поделиться
Материал из 1 страницы
Глеб Грозовский

Глеб Грозовский

© Пресс-служба ФК "Зенит"

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 6 ноября. /Корр. ТАСС Иван Скиртач/. Октябрьский районный суд Санкт-Петербурга отклонил жалобу защиты священника Глеба Грозовского, подозреваемого в педофилии, на действия следователя. Об этом сообщил его адвокат Алексей Лазарев после заседания.

Защита оспаривала в суде действия следователя СК, который в декабре прошлого года не уведомил адвокатов Грозовского о проведении психолого-психиатрических экспертиз несовершеннолетних девочек, фигурирующих в деле как пострадавшие.

Накануне стало известно, что 30 ноября Окружной суд Иерусалима начнет рассмотрение по существу запроса российской прокуратуры об экстрадиции священника. В настоящее время он остается под стражей на территории еврейского государства.

Грозовский - бывший духовный наставник ФК "Зенит" - подозревается в совершении ряда преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера с использованием беспомощного состояния потерпевшего, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста). С 2013 года священник находится в Израиле, в России он был заочно арестован по решению суда и объявлен в международный розыск. В апреле 2014 года Генпрокуратура РФ направила в Министерство юстиции Израиля запрос о выдаче Грозовского России для привлечения к уголовной ответственности. В сентябре он был задержан израильской полицией.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама