Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Комитет Госдумы поддержал перевод Судебного департамента при Верховном суде в Петербург

6 ноября 2014, 11:38 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 6, ноября. /ТАСС

Законопроект о переезде был внесен президентом РФ

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 6 ноября. /ТАСС/. Профильный комитет Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству рекомендовал палате принять в первом чтении президентский законопроект, согласно которому судебный департамент при Верховном суде РФ вслед за головной структурой будет переведен из Москвы в Санкт-Петербург.

"Перевод Судебного департамента из Москвы в Санкт-Петербург, где располагается Верховный суд РФ, будет способствовать эффективному осуществлению возложенных на него полномочий, включая организационное обеспечение деятельности органов судейского сообщества, и координации работы по подготовке и проведению... заседаний Совета судей РФ, президиума Совета судей, Высшей квалификационной коллегии судей (ВККС), президиума ВККС, Высшей экзаменационной комиссии и иных мероприятий", - говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Перевод Судебного департамента обойдется в 2,25 млрд руб.

Ранее по инициативе главы государства произошло объединение Верховного и Высшего Арбитражного судов. Единая высшая судебная инстанция начала работу 6 августа 2014 года. В соответствии с законом, объединенный Верховный суд расположится в Санкт-Петербурге, в Москве останется его представительство. Решение о переезде было принято еще в декабре 2012 года. Под строительство комплекса зданий отдано около 10 га земли на набережной Петроградской стороны: от Тучкова до Биржевого моста. Возведение судебного квартала планируется завершить в 2016 году, поэтому пока объединенный судебный орган остается в столице.

21 мая 2014 года Совет Федерации назначил на должность председателя объединенного Верховного суда РФ Вячеслава Лебедева, который возглавлял ВС с июля 1989 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама