Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медвежонка-сироту, жившего возле полярной станции на Новой Земле, убила взрослая медведица

6 ноября 2014, 11:27 UTC+3 АРХАНГЕЛЬСК /Корр. ТАСС, Владимир Ануфриев
Сотрудники зоопарка из Геленджика прилетели, чтобы забрать малыша, но не успели
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Алексей Филиппов

АРХАНГЕЛЬСК, 6 ноября. /Корр. ТАСС Владимир Ануфриев/. Погиб второй медвежонок-сирота, живший возле полярной станции Малые Кармакулы на архипелаге Новая Земля. Его убила взрослая медведица, сообщил корр. ТАСС замначальника отдела архангельского Росприроднадзора Юрий Шестаков.

"Каннибализм присущ белым медведям, для медведицы чужой детеныш - не более, чем легкая добыча. К сожалению, у полярников не было возможности соорудить какое-то укрытие для него", - сказал специалист.

Вчера из Архангельска на Новую Землю прилетели сотрудники зоопарка "Сафари-Парк" (Геленджик), чтобы забрать его, но не успели.

Два белых медвежонка-сироты в возрасте примерно 10 месяцев пришли к служебному зданию метеостанции более двух недель назад. Метеорологи стали подкармливать их и обратились к руководству Севгидромета, чтобы им нашли новый дом в зоопарке, так как шансов выжить в природной среде у них нет. Один из двух медвежат погиб ранее, его убил взрослый медведь-каннибал. Второго дважды спасали сторожевые собаки.

В настоящее время в мире насчитывается около 20-25 тыс. особей белого медведя. Это самый крупный наземный хищник, его длина достигает трех метров, а вес - тонны. Он занесен в Международную Красную Книгу и Красную Книгу РФ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама