Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Мурманске экс-директор крупной горнодобывающей компании получила 1,5 года колонии

6 ноября 2014, 11:44 UTC+3 МУРМАНСК /Корр. ТАСС, Софья Ануфриева

Руководитель наказан за невыплату зарплаты и уклонение от налогов

Поделиться
Материал из 1 страницы

МУРМАНСК, 6 ноября. /Корр. ТАСС Софья Ануфриева/. В Мурманской области бывшего гендиректора одной из крупнейших в регионе горнодобывающих компаний "Ковдорслюда" Ирину Яковенко приговорили к 1,5 колонии общего режима и штрафу в 100 тысяч рублей за невыплату заработной платы и уклонение от уплаты налогов, сообщили в четверг ТАСС в пресс-службе регионального следственного управления СК РФ.

Суд установил, Яковенко с января по сентябрь 2013 года не платила более ста сотрудникам зарплаты и пособия при том, что на счетах деньги были. "Это повлекло к образованию задолженности на общую сумму более 3 млн рублей", - рассказали в ведомстве.

Также она с января 2012 года по февраль 2013 года не перечислила в бюджет РФ около 11 млн рублей налога на доходы физических лиц.

Компания "Ковдорслюда" образована в 2005 году. Предприятие расположено на юго-западе Кольского полуострова, занимается разработкой и обогащением Ковдорского комплексного месторождения слюд: флогопита и вермикулита. Единственное в России и одно из немногих в мире производителем слюдяной продукции для строительной, электротехнической, электродной, металлургической отраслей промышленности. Предприятие находится в стадии банкротства.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама