Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Коми водитель щеповоза, по чьей вине погибли шесть человек, предстанет перед судом

6 ноября 2014, 12:01 UTC+3 СЫКТЫВКАР /Корр. ТАСС, Наталия Казаковцева
Он полностью признал свою вину, мужчине грозит до семи лет лишения свободы
Материал из 1 страницы

СЫКТЫВКАР, 6 ноября. /Корр. ТАСС Наталия Казаковцева/. Суд в Коми рассмотрит дело 49-летний водителя, обвиняемого в нарушении правил дорожного движения, повлекшем гибель шести человек. Об этом сообщили ТАСС в республиканской прокуратуре.

По версии следствия, 7 апреля водитель компании "Лузалес" на грузовике с полуприцепом ехал по федеральной трассе "Вятка" в направлении города Чебоксары. На территории Сысольского района Коми он увидел перед собой снежный вихрь и резко затормозил.

В результате полуприцеп на обледенелой трассе занесло на встречную полосу, где он врезался в рейсовый автобус ПАЗ, в котором ехали 18 человек. Пять пассажиров автобуса погибли на месте, в том числе 13-летний подросток, шестой пассажир скончался по дороге в больницу. Семь человек, в том числе водитель ПАЗа, получили травмы.

Впоследствии выяснилось, что водитель щеповоза за три года 12 раз привлекался за нарушение ПДД. В связи с аварией глава Коми Вячеслав Гайзер потребовал провести внеплановую проверку автопарка компании "Лузалес" и качества подготовки ее водителей. Затем проверка коснулась всех автошкол региона.

Водитель грузовика полностью признал вину. Уголовное дело направлено в Сысольский районный суд. Обвиняемому грозит до семи лет лишения свободы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама