Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Вологде восстановят памятник деревянного зодчества начала XX века

6 ноября 2014, 12:21 UTC+3 ВОЛОГДА ВОЛОГДА 6, ноября. /ТАСС

Дом купца Назарова пострадал от нескольких пожаров

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВОЛОГДА, 6 ноября. /ТАСС/. Власти Вологды намерены восстановить памятник архитектуры Дом купца Назарова, в котором 4 ноября произошел очередной пожар. Об этом со ссылкой на городское управление культуры ТАСС сообщили в пресс-службе администрации областного центра.

"После предыдущего пожара, который произошел осенью 2013 года, была произведена консервация здания: перекрыт периметр, заколочены двери и окна, поставлена временная кровля, закрыты дыры, которые образовались после пожара, - отмечают в профильном управлении. - Собственно, это и предполагает консервация, чтобы здание достояло до реставрации и дальнейшее его состояние не ухудшалось".

Здание по улице Чернышевского, 2 в Вологде, известное как Дом купца Назарова, загорелось 4 ноября. В результате пожара пострадала внутренняя отделка и часть перекрытий. Причины и обстоятельства ЧП сейчас устанавливает полиция.

Предыдущий пожар на этом объекте культурного наследия регионального значения произошел год назад - огонь сильно повредил чердак и фасад с торца здания.

Дом купца Назарова 1906 года постройки находится в исторической части города на берегу реки Вологды. Здание с угловым балконом и уникальной резьбой является ярким примером вологодской школы деревянного зодчества. Принадлежит муниципалитету и пустует уже несколько лет. Городские власти уже подготовили паспорт дома для инвестора, который согласится выкупить здание с условием его полной реставрации.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама