Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Стройплощадку "Зенит-арены" подсветили цветами клуба

6 ноября 2014, 12:39 UTC+3 /Корр. ТАСС, Антон Хлыщенко
Временная декоративная подсветка будет работать до конца строительства. Наблюдать за ней можно будет со всех видовых точек вокруг стадиона
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Руслан Шамуков

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 6 ноября. /Корр. ТАСС Антон Хлыщенко/. На строительной площадке нового стадиона на Крестовском острове установили временную декоративную подсветку, сообщает в четверг пресс-служба компании "Транстрой".

Теперь жители и гости города до завершения стройки смогут наблюдать за строительством арены в свете фирменных цветов главной футбольной команды города. "Прожектора могут синтезировать до 16 млн цветов, но в качестве базового был выбран синий - фирменный цвет главной футбольной команды города", - говорится в сообщении.

Подсветка будет работать в режиме мерцания - плавно набирать свет и затухать, переходя от белого к темно-синему, а по выходным и праздничным дням световая система будет использоваться в полноцветном режиме.

Наблюдать за подсветкой можно будет со всех видовых точек вокруг стадиона: с Аллеи городов-героев Крестовского острова, морской набережной Васильевского острова, парка 300-летия и с акватории.

В компании уточнили, что временная подсветка не будет мешать процессу строительства - в случае необходимости опоры прожекторов будут перемещаться. Проект также не потребует дополнительных затрат: оборудование, используемое для его реализации, предоставлено компанией-производителем безвозмездно. "Решение о постоянной подсветке будет принято в течение полугода", - рассказала ТАСС представитель компании.

Стадион строится в западной части Крестовского острова с 2007 года. Его проект корректировали трижды: в 2008, 2010 и 2013 годах. Каждый раз стоимость арены увеличивалась с предполагаемых изначально 6,7 млрд рублей до возможных 43,8 млрд рублей - эта сумма упоминалась до предпоследней экспертизы. Однако Счетная палата потребовала сократить ее до 35 млрд рублей, отказавшись от непрофильных площадей.

Окончательно техническая и сметная части проекта были утверждены в 2014 году. Итоговая стоимость арены составила 34,9 млрд рублей. Генеральным подрядчиком объекта является "Инжтрансстрой".

Дополнительно к смете Петербург затратит 2,87 млрд рублей на реконструкцию входной группы (комплекса сооружений около стадиона), создание парковок, систем контроля доступа и благоустройство прилегающей территории.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама