Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобороны зимой проведет испытания гусеничной и автомобильной техники в Арктике

6 ноября 2014, 14:13 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 6, ноября. /ТАСС
В состав колонны, которая пройдет более 2,1 тыс. км, будут включены снегоходы с санями, вездеход на шинах сверхнизкого давления, двухзвенные гусеничные транспортеры, автомобили "Рысь" и "Тайфун"
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 6 ноября. /ТАСС/. Специалисты Научно-исследовательского испытательного центра автомобильной техники 3-го Центрального научно-исследовательского института министерства обороны РФ зимой проверят и оценят современные и перспективные образцы гусеничной и военной автотехники в природно-климатических условиях Арктики. Об этом сообщил журналистам заместитель главы оборонного ведомства Дмитрий Булгаков.

"Экспедиция Минобороны проверит показатели, технические характеристики и возможности войсковой эксплуатации современных и перспективных образцов гусеничной и военной автомобильной техники в условиях низких температур и повышенной влажности, - сказал он. - Необходимо понять, в каких направлениях совершенствовать конструкции образцов для повышения их технического уровня, а также получить опыт применения техники при выполнении подразделениями задач в Арктической зоне".

По словам замминистра, будет, в частности, выявлена эффективность использования снегоболотоходной и колесной автотехники в условиях Заполярья при полной автономности в течение трех суток во время совершения 500-километрового марша по полуострову Рыбачий.

"Также проверим эффективность доработок армейского снегохода по результатам приемочных испытаний и оценим проходимость колесных и гусеничных образцов на территории Кольского полуострова", - добавил Булгаков.

Испытания пройдут более 20 образцов техники, в том числе армейские снегоходы с санями и кабиной, вездеход на шинах сверхнизкого давления, двухзвенные гусеничные транспортеры, автомобили "Рысь" и "Тайфун".

По словам Булгакова, общая протяженность маршрута составит более 2,1 тыс. км. Для обеспечения колонны в ее состав будут включены машины сопровождения, полевая кухня, топливозаправщики, машина технической помощи и уникальная подвижная лаборатория для оценки показателей опорной проходимости автомобилей.

Замминистра напомнил, что летом Минобороны провело экспедицию, в ходе которой перспективная и современная военная автотехника прошла испытания в пустынной, песчаной и горной местности в Астраханской области и Кабардино-Балкарии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама