Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Вологодской области продают дом-усадьбу Ульяновых за миллион рублей

6 ноября 2014, 14:34 UTC+3 ВОЛОГДА ВОЛОГДА 6, ноября. /ТАСС
Здание в селе Раскопино не является памятником истории и культуры федерального или регионального значения
Поделиться
Материал из 1 страницы
Владимир Ленин и Мария Ульянова, 1918 год

Владимир Ленин и Мария Ульянова, 1918 год

© Репродукция Фотохроники ТАСС

ВОЛОГДА, 6 ноября. /ТАСС/. Объявление о продаже дома-усадьбы семьи Ульяновых в селе Раскопино появилось на официальном портале Вологодской области. Здесь с 1913 по 1914 годы жили сестра Ленина Мария Ульянова с матерью. Начальная стоимость дома с земельным участком площадью в 1650 кв. м установлена в размере 937 тыс. руб. Заявки на аукцион, который состоится 10 декабря, принимаются до 19 ноября.

Как отмечается в информационном сообщении к документации, "Дом-усадьба семьи Ульяновых не является памятником истории и культуры федерального (общероссийского) значения и не включался в государственные списки памятников местного значения, поэтому на него не распространяются ограничения, установленные № 73-ФЗ "Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации".

Указом президента РФ от 5 мая 1997 года дом в селе Раскопино Вологодской области, где "жила революционерка Ульянова М.И.", был исключен из списка памятников федерального, регионального и местного значения.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама