Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Череповецкий металлургический комбинат снизил объем выбросов в атмосферу в восемь раз

6 ноября 2014, 15:44 UTC+3 ЧЕРЕПОВЕЦ ЧЕРЕПОВЕЦ 6, ноября. /ТАСС
Таких результатов удалось достичь благодаря реализации на предприятии экологического проекта
Материал из 1 страницы

ЧЕРЕПОВЕЦ, 6 ноября. /ТАСС/. Капитальным ремонтом конвертера №1 на Череповецком металлургическом комбинате завершился крупнейший в истории предприятия экологический проект по строительству установки улавливания неорганизованных выбросов от конвертеров. Ранее капремонту подверглись конвертеры №2 и №3. Как сообщили в четверг корр.ТАСС в пресс-службе компании, стоимость проекта составляет более 3,4 млрд рублей. Благодаря его реализации специалисты ожидают снижения выбросов пыли в атмосферу почти в 8 раз. 

Проект называют уникальным, поскольку он реализовывался в условиях действующего производства.

"Основной этап инвестиционного проекта по строительству установки улавливания неорганизованных выбросов от конвертеров № 1-3 в части строительства газоочистки и укрытия конверторов зонтами реализован в полном соответствии с графиком. Сейчас завершаются пусконаладочные работы на конвертере № 1, - уточнили в пресс-службе "Северстали" со ссылкой на гендиректора дивизиона "Северсталь Российская сталь" Сергея Торопова. - Однако завершение этого проекта не означает окончание экологической программы в целом. У нас в планах еще много мероприятий по повышению экологичности производства".

По словам Торопова, в 2013 году на установке улавливания неорганизованных выбросов в полном объеме был выполнен монтаж наружных газоходов и внешнего электроснабжения, построено здание газоочистки, установлен рукавный фильтр, применены лучшие мировые практики по очистке воздуха от пыли, завершен монтаж основного технологического оборудования. В декабре 2013 года установка выбросов была введена в эксплуатацию совместно с конвертером №2 после его капитального ремонта. Выброс пыли от конвертеров при этом сократился на треть. В феврале 2014 года к установке улавливания неорганизованных выбросов подключен конвертер № 3.

Череповецкий металлургический комбинат является одним из крупнейших интегрированных заводов по производству стали в мире и входит в состав дивизиона "Северсталь Российская сталь".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама