Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Смольный готов расселить оставшиеся 13 семей из общежития на улице Ильюшина до конца года

6 ноября 2014, 15:33 UTC+3 /Корр. ТАСС, Антон Хлыщенко
Квартиры предоставляются по договору безвозмездного пользования, в случае отказа их передадут другим очередникам
Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 6 ноября. /Корр. ТАСС Антон Хлыщенко/. Жилищный комитет Санкт- Петербурга готов предоставить до конца этого года квартиры оставшимся 13-ти семьям жителей бывшего общежития на улице Ильюшина. Об этом рассказал сегодня журналистам глава комитета Валерий Шиян.

По его словам, в настоящее время для семей "ильюшинцев" зарезервировано 11 квартир в Красносельском районе и 2 - в Петродворцовом. Квартиры предоставляются гражданам по договору безвозмездного пользования.

"Это является основным камнем преткновения, потому что люди хотят сегодня получить квартиру, а завтра ее приватизировать и распоряжаться по собственному желанию", - сказал он. При этом Шиян отметил, что граждане могут сейчас проживать в квартирах по договору безвозмездного пользования, а потом, когда подойдет их очередь, получить эту или же другую квартиру по договору социального найма.

Также глава комитета отметил, что нынешние квартиры зарезервированы за жителями дома на Ильюшина только до конца года. "Если они не согласятся в положенный срок, то квартиры будут переданы городским очередникам - таких у нас в городе 168 тысяч". В случае отказа этих семей переехать сейчас в предоставляемое жилье, в следующем году им будут предложены квартиры в Пушкинском и Петродворцовом районах, пояснил Валерий Шиян.

Жители бывшего общежития на улице Ильюшина получили свои квартиры в начале 1990-х годов. Однако вскоре компания "Четвертый трест" приватизировала здание, после чего их стали пытаться выселить из дома. "Ильюшинцы" не раз подавали иски в суд, но ни один из них удовлетворен не был.

С проблемами столкнулись несколько десятков семей. Большинству из них предоставлено социальное жилье, но ряд семей от него отказывается, требуя гарантии дальнейшей возможной приватизации такого жилья.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама