Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

УФАС Петербурга не обнаружило завышения цен на мясо в гипермаркетах "Лента"

6 ноября 2014, 16:16 UTC+3 /Корр. ТАСС, Светлана Афонина

Проверка в магазинах проводилась по жалобам граждан

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Игорь Акимов

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 6 ноября. /Корр. ТАСС Светлана Афонина/. Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) России по Санкт-Петербургу не обнаружило завышения розничных цен на куру и свинину в гипермаркетах "Лента". Об этом сообщила в четверг пресс-служба ведомства.

На рост цен массово жаловались горожане. Но данные о росте наценки, которую устанавливает на продукцию ритейлер, не подтвердились.

По итогам проверки за июль-сентябрь 2014 года, которую Петербургское УФАС провело совместно с городской прокуратурой, выяснилось, что за эти три месяца выросли цены оптовых поставщиков. На разделанную свинину - на 5-7%, на свиные туши - на 6%, на куриную тушку - на 7,8% В то же время наценка ООО "Лента" на мясо кур была отрицательной: минус 12,2%, отмечает пресс-служба петербургского УФАС.

"Изменение розничных цен на свинину напрямую зависит от оптово-отпускных цен производителей и оптовых компаний, а розничная цена на мясо кур была ниже оптово-отпускных цен", - отмечается в сообщении.

Антимонопольная служба не нашла признаков того, что "Лента" поддерживает монопольно высокие цены на эти продукты (ст. 10 Закона о защите конкуренции). "Основания для возбуждения в отношении торговой сети дела по признакам нарушения антимонопольного законодательства отсутствуют", - резюмировали в ведомстве.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама