Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

УФАС Петербурга не обнаружило завышения цен на мясо в гипермаркетах "Лента"

6 ноября 2014, 16:16 UTC+3 /Корр. ТАСС, Светлана Афонина

Проверка в магазинах проводилась по жалобам граждан

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Игорь Акимов

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 6 ноября. /Корр. ТАСС Светлана Афонина/. Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) России по Санкт-Петербургу не обнаружило завышения розничных цен на куру и свинину в гипермаркетах "Лента". Об этом сообщила в четверг пресс-служба ведомства.

На рост цен массово жаловались горожане. Но данные о росте наценки, которую устанавливает на продукцию ритейлер, не подтвердились.

По итогам проверки за июль-сентябрь 2014 года, которую Петербургское УФАС провело совместно с городской прокуратурой, выяснилось, что за эти три месяца выросли цены оптовых поставщиков. На разделанную свинину - на 5-7%, на свиные туши - на 6%, на куриную тушку - на 7,8% В то же время наценка ООО "Лента" на мясо кур была отрицательной: минус 12,2%, отмечает пресс-служба петербургского УФАС.

"Изменение розничных цен на свинину напрямую зависит от оптово-отпускных цен производителей и оптовых компаний, а розничная цена на мясо кур была ниже оптово-отпускных цен", - отмечается в сообщении.

Антимонопольная служба не нашла признаков того, что "Лента" поддерживает монопольно высокие цены на эти продукты (ст. 10 Закона о защите конкуренции). "Основания для возбуждения в отношении торговой сети дела по признакам нарушения антимонопольного законодательства отсутствуют", - резюмировали в ведомстве.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама