Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В развитие проектов в сфере биоэнергетики за два года в Коми вложено более 400 млн рублей

6 ноября 2014, 17:06 UTC+3 СЫКТЫВКАР /Корр. ТАСС, Наталия Казаковцева
Проекты начали активно развивать в прошлом году, решая проблему утилизации древесных отходов
Материал из 1 страницы

СЫКТЫВКАР, 6 ноября. /Корр. ТАСС Наталия Казаковцева/. Более 400 млн рублей частных инвестиций привлечено в Коми на развитие проектов в сфере биоэнергетики за 2013-2014 годы. Проекты развиваются в пяти муниципалитетах республики. Об этом сообщили в четверг ТАСС в министерстве развития промышленности и транспорта республики.

С 2013 года в регионе начали активно развивать проекты в этой сфере, решая проблему утилизации древесных отходов - щепы, опилок и коры. Эти отходы составляют более трети объема заготавливаемой древесины и до настоящего момента почти не использовались. Проблему начали решать, предложив предпринимателям налоговые льготы и субсидии из регионального и муниципальных бюджетов.

Наиболее крупный проект в сфере биоэнергетики - мини теплоэлектростанция компании "СевЛесПил". При выходе ТЭЦ на полную мощность предприятие сможет полностью обеспечить себя теплом и электроэнергией. Станция будет работать на отходах основного производства, полностью утилизируя их.

В строительство собственной ТЭЦ компания инвестировала 290 млн рублей. Это уже второй проект предприятия в сфере биоэнергетики, в прошлом году было запущено производство топливных брикетов. Оба проекта получили налоговые льготы и субсидии из республиканского бюджета.

В прошлом году трем компаниям были предоставлены 3,7 млн рублей субсидий из республиканского бюджета на компенсацию затрат при создании производства брикетов. Их выпуск был налажен в Сыктывкаре, Усть-Вымском и Троицко-Печорском районе, суммарная производственная мощность - 19 тысяч тонн брикетов в год, а объем привлеченных инвестиций оценен в 26 млн рублей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама