Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В калининградском аэропорту обнаружили пять авиабомб и 100 артснарядов времен войны

6 ноября 2014, 17:00 UTC+3 КАЛИНИНГРАД ноября. /Корр.ТАСС, Владимир Нуякшев
Взрывоопасные предметы уничтожены
Материал из 1 страницы

КАЛИНИНГРАД, 6 ноября. /Корр.ТАСС Владимир Нуякшев/. В калининградском аэропорту Храброво обезврежено пять авиационных бомб и 100 артиллерийских снарядов времен Великой Отечественной войны. Боеприпасы были обнаружены во время работ по реконструкции взлетно-посадочной полосы аэродрома, сообщили ТАСС в специализированной организации "Форпост Балтики плюс", которая занимается уничтожением взрывоопасных предметов.

Как рассказал оперативный дежурный "Форпост Балтики плюс", у найденных авиабомб необычная конструкция: их сделали из фугасных гаубичных снарядов калибра 152 мм. Для придания им необходимых аэродинамических свойств бомбы оснащались специальным взрывателем и перистым стабилизатором. Каждая такая авиабомба "несла" в себе 6 кг тротила.

Все боеприпасы вывезены на военный полигон для уничтожения. К ним прибавился и артиллерийский снаряд калибра 75 мм, который был обнаружен на одной из улиц города Гурьевск.

По оценкам специалистов, в Калининградской области, где шли ожесточенные бои в ходе Восточно-Прусской наступательной операции советских войск, в земле находятся еще более полумиллиона различных взрывоопасных предметов той поры.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама