Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Платную трассу "Москва - Петербург" в Новгородской области оградят защитными экранами

6 ноября 2014, 18:51 UTC+3 ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД /Корр. ТАСС, Юлия Генерозова
Сооружение длиной 13 км должно будет защитить прилегающие территории от негативного воздействия от строящейся дороги
Поделиться
Материал из 1 страницы
Строительство участка трассы М-11 "Москва - Санкт-Петербург"

Строительство участка трассы М-11 "Москва - Санкт-Петербург"

© ИТАР-ТАСС/Зураб Джавахадзе

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 6 ноября. /Корр. ТАСС Юлия Генерозова/. Участок будущей платной автодороги "Москва - Санкт-Петербург" в Новгородской области оградят защитными шумоизолирующими экранами, а для животных сделают переходы. Об этом в четверг сообщили в правительстве Новгородской области.

По словам представителя разработчика мероприятий по охране окружающей среды, гендиректора института "Трансэкопроект" Натальи Мининой, эти меры будут приняты, чтобы избежать негативного воздействия от строящейся дороги.

"Наша задача - обеспечить защиту прилегающей к автодороге территории от свехнормативного акустического воздействия, разработать очистку поверхностных стоков с дорожного полотна и устроить зверопереходы", - сказала она.

Минина отметила, что общая длина шумозащитных экранов составит 13 км, их соорудят вблизи населенных пунктов и особо охраняемых природных зон. Окна почти 500 жилых домов, которые окажутся в зоне сильного "зашумления", снабдят специальными стеклами.

"На протяжении всей трассы мы планируем разместить около 100 локальных очистных сооружений, очищающих поверхностный сток, а для безопасного движения диких животных будут сделаны 26 подземных и наземных зверопереходов", - уточнила Минина.

Строительство дороги

Новая трасса М-11 общей протяженностью 684 км пройдет по Московской, Тверской, Новгородской и Ленинградской областям. Около 400 км трассы будут платными. Ввод в эксплуатацию скоростной магистрали намечен на 2018 год - к Чемпионату мира по футболу.

Это будет четырехполосная трасса с расчетной скоростью движения 150 км в час. При этом трасса М-10 "Россия", которая на отдельных участках исчерпала свою пропускную способность, будет служить бесплатным дублером новой платной автодороги. 

Стоимость участка трассы Москва - Санкт-Петербург с 543 по 684 км оценивается примерно в 83,1 млрд рублей, из которых 25% должны составить частные инвестиции. Строительство дороги должно начаться в 2015 году и закончено к 2017 году. Протяженность платного участка составит 138,8 км.

Длина новгородского участка скоростной трассы М-11 составляет около 700 км. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама