Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медвежонок-сирота из Арктики готов к перелету в геленджикский зоопарк

7 ноября 2014, 10:24 UTC+3 ГЕЛЕНДЖИК /Корр. ТАСС, Татьяна Полинюк

Десятимесячный детеныш пережил нападение медведицы

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/Sven Hoppe

ГЕЛЕНДЖИК, 7 ноября. /Корр. ТАСС Татьяна Полинюк/. Белый медвежонок-сирота, спасенный метеорологами на Новой Земле, чувствует себя достаточно хорошо, чтобы совершить перелет в зоопарк Геленджика. Об этом сообщила корр.ТАСС главный ветеринар геленджикского сафари-парка Елена Перетокина.

По ее словам, медвежонок отогрелся, съел сгущенку и попросил добавки. "Самолет, на котором везут медвежонка, уже на "большой земле" ждет дозаправки и разрешения на вылет в Геленджик", - рассказала ветеринар.

Накануне архангельский Росприроднадзор сообщал, что медвежонок погиб из-за нападения взрослой медведицы. Эта информация не подтвердилась, но детеныш был очень ослаблен и сильно замерз. Ветеринарам пришлось ввести ему транквилизаторы.

Двух десятимесячных белых медвежат, более двух недель назад вышедших к полярной станции Малые Кармакулы на Новой Земле, стали подкармливать метеорологи. Выжить в дикой природе детеныши уже не могли.

Одного из медвежат впоследствии убил взрослый медведь-самец. Второго на постоянное место жительства согласился взять геленджикский сафари-парк, здесь в реабилитационном центре все готово для ухода за ослабленным медвежонком.

"Мы имеем большой опыт выхаживания раненых и ослабленных зверей. У нас уже живут взрослые белые медведи, но пока малыша к ним, конечно, не пустим", - сказала Перетокина.

В мире остается около 20-25 тыс. особей диких белых медведей. Животное занесено в Международную Красную Книгу и Красную Книгу РФ.

Инфографика Белый медведь в опасности

Белый медведь в опасности

Основные сведения о белом медведе, карта Арктики с указанием ареала его обитания, сведения об основных угрозах для белого медведя. Инфографика ИТАР-ТАСС

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама