Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кадры для петербургских предприятий будут готовить в Душанбе

7 ноября 2014, 11:57 UTC+3 ДУШАНБЕ /Корр. ТАСС, Светлана Афонина
Губернатор Полтавченко надеется, что благодаря созданию базы профтехучилищ процесс миграции будет проходить не бесконтрольно, люди будут приезжать на конкретную работу и в конкретное место проживания
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Валерий Матыцин

ДУШАНБЕ, 7 ноября. /Корр. ТАСС Светлана Афонина/. Санкт-Петербург и Душанбе намерены создать базу профтехучилищ, где мигрантов будут обучать профессиям по заказу петербургских предприятий. Об этом сообщил Георгий Полтавченко после подписания меморандума о сотрудничестве по вопросам трудовой миграции.

Губернатор возглавляет официальную делегацию города, которая с 7 по 9 ноября находится в столице Республики Таджикистан. Визит приурочен к проведению Дней Санкт-Петербурга в Душанбе по случаю 15-летия установления побратимских связей.

"Уверен, что наконец-то Петербург будет приглашать и ввозить те трудовые ресурсы, которые городу нужны: конкретные специальности по конкретным отраслям нашей экономики. В целом в Петербурге большой спрос на квалифицированную рабочую силу, в том числе для кораблестроительного комплекса", - сказал губернатор. По его словам, материально-техническая база для обучения будет создана в Душанбе, преподавать в ПТУ будут в том числе российские специалисты, которых командируют туда для этого, а учебное оборудование предоставят те предприятия, которые будут заказывать обучение специалистов по этим профессиям. Кроме профессионального обучения им будут преподавать русский язык и обычаи русской культуры.

Полтавченко надеется, что теперь процесс миграции будет проходить не бесконтрольно и человек будет приезжать на конкретную работу и в конкретное место проживания. Губернатор не исключил, что будут строиться общежития, чтобы создать мигрантам нормальные условия для проживания, а также контролировать их поведение в случае необходимости.

Душанбе является партнером Петербурга с 1999 года. По итогам первых шести месяцев 2014 года объем внешней торговли между Петербургом и Таджикистаном увеличился в четыре раза, до $30,9 млн (по сравнению с аналогичным периодом 2013 года).

Миграционная ситуация в России

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама