Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Караван судов, выбирающийся из ледового плена на Печоре, преодолел самый трудный участок

7 ноября 2014, 13:27 UTC+3 АРХАНГЕЛЬСК /Корр. ТАСС, Владимир Ануфриев
До конечного пункта - Нарьян-Мара еще остается около 130 км пути
Материал из 1 страницы

АРХАНГЕЛЬСК, 7 ноября. /Корр. ТАСС Владимир Ануфриев/. Караван из четырех судов, выбирающийся из ледового плена на реке Печора под проводкой морского буксира ледового класса "Атаман Ермак", в пятницу преодолел самый трудный участок - забитый льдом перекат. Об этом ТАСС сообщили в Главном управлении МЧС РФ по Ненецкому автономному округу (НАО).

"По уточненные данным на 12:30 мск, с начала движения суда прошли всего 3 км и до конечного пункта - Нарьян-Мара еще остается около 130 км пути, - сказали в спасательном ведомстве. - Впереди, на 95 км, будет еще один перекат, но уже менее сложный, а дальше обычные льды". "Караван движется медленно, но без каких-либо происшествий", - добавили в региональном МЧС.

"Атаман Ермак" пришел в Нарьян-Мар из Архангельска 4 ноября и после короткой стоянки отправился вверх по Печоре к застрявшим во льдах судам. Накануне он разблокировал их и повел в пункт назначения. До этого на выручку каравану из Нарьян-Мара в общей сложности направлялись пять судов различного класса, но все они вернулись обратно, не добравшись до цели.

Теплоходы "Приморск" и "СТ-27" с двумя несамоходными баржами по пути в Нарьян-Мар застряли во льдах 21 октября у деревни Леждуг (Республика Коми). Они перевозили 26 автомобилей и пассажиров. На четырех судах в общей сложности находились около 50 человек. 24 и 30 октября часть людей эвакуировали вертолетом в Нарьян-Мар. "На судах остались 19 человек - это члены команд и пассажиры, отказавшиеся от эвакуации", - пояснили в МЧС.

Росморречфлот рекомендовал судовладельцам эвакуировать людей и поставить суда на зимний отстой, поскольку дальнейшее продвижение опасно. Однако предприниматели из Нарьян-Мара решили продолжить операцию по вызволению принадлежащих им судов из ледового плена.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама