Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нацпарк "Русская Арктика" открыл виртуальный тур по островам Земли Франца-Иосифа

7 ноября 2014, 14:46 UTC+3 АРХАНГЕЛЬСК /Корр. ТАСС, Софья Ануфриева
В частности, на панорамах туманного острова Белл видны и останки костей кита, возраст которых от 3 до 10 тыс. лет
Материал из 1 страницы

АРХАНГЕЛЬСК, 7 ноября. /Корр. ТАСС Софья Ануфриева/. Виртуальный тур с панорамными фотографиями трех островов архипелага Земля Франца-Иосифа создал национальный парк "Русская Арктика". Об этом корр. ТАСС сообщили в пресс-службе парка.

"Не выходя из дома побывать теперь можно на островах Белл, Галля и Гукера, которые традиционно посещают туристы в ходе арктических круизов", - рассказали в "Русской Арктике".

В частности, круговые панорамы Гукера знакомят с первой советской полярной станцией "Бухта Тихая", памятным крестом экспедиции Георгия Седова на судне "Святой Фока", остатками самолетного ангара и так называемой "собачьей улицей", где в два ряда расположены около десятка собачьих будок.

Представлены фотографии суровой арктической природы мыса Тегетхоф (остров Галля) - первой суши, которую в августе 1873 года увидели первооткрыватели архипелага Земля Франца-Иосифа. На панорамах туманного острова Белл видны и останки костей кита, возраст которых от 3 до 10 тыс. лет.

По данным пресс-службы, в скором времени 3D-тур пополнят панорамные виды еще двух островов - Мейбел и Нортбрук. Ранее в нацпарке сообщали, что "всего таких круговых панорам с территорий почти 20 островов федерального заказника будет более 100".

Национальный парк "Русская Арктика" создан в июне 2009 года распоряжением правительства РФ. Его территория включает северную часть острова Северный, островов Новая Земля, Большие и Малые Оранские острова и ряд других. Площадь "Русской Арктики" составляет 1,426 млн га. Организационно парк объединен с государственным природным заказником федерального значения "Земля Франца-Иосифа".

Регион является уникальным местом, где находятся крупнейшие в северном полушарии птичьи базары, лежбища моржей. Там обитают белые медведи, гренландские киты, белые чайки и другие животные, занесенные в международную Красную книгу и в Красную книгу РФ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама