Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Калининграде оштрафовали автобусную компанию за отказ перевозить пассажирку в хиджабе

7 ноября 2014, 14:56 UTC+3 КАЛИНИНГРАД /Корр. ТАСС, Владимир Нуякшев
Сумма штрафа составила 5 тысяч рублей
Материал из 1 страницы

КАЛИНИНГРАД, 7 ноября. /Корр. ТАСС Владимир Нуякшев/. Центральный районный суд Калининграда оштрафовал автобусную компанию на 5 тысяч рублей за отказ перевозить пассажирку в хиджабе. Суд также взыскал с предприятия компенсацию морального вреда в размере 10 тысяч рублей. Об этом сообщили в пятницу ТАСС в пресс-службе районного суда.

Инцидент произошел 22 июня в Калининграде. Девушка в хиджабе вместе со своей матерью сели в автобус номер 37 компании "Вест Лайн 2". На следующей остановке к ним подошел водитель и потребовал, чтобы девушка покинула транспорт. Во избежание конфликта обе женщины вышли из автобуса.

"23 июня девушка направила письменную жалобу руководству автопредприятия, однако ответа не получила, что послужило поводом для обращения в суд", - отметили в пресс-службе.

Исследовав доказательства, суд решил взыскать с компании "Вест Лайн 2" в пользу истицы компенсацию морального вреда, штраф, а также другие расходы, что составило в общей сложности более 22 тысяч рублей.

В пресс-службе отметили, что "основания принятия такого решения судьей станут известны после изготовления мотивировочной части судебного постановления". Решение может быть обжаловано в течение месяца.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама