Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд снял арест со здания аквапарка "Вотервиль" в Санкт-Петербурге

7 ноября 2014, 15:18 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ /Корр. ТАСС, Иван Скиртач
Весной там чуть не утонул ребенок
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Вадим Жернов

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 7 ноября. /Корр. ТАСС Иван Скиртач/. Октябрьский районный суда Петербурга снял арест со здания аквапарка "Вотервиль", которое ранее было признано вещественным доказательством по уголовному делу и опечатано. Об этом ТАСС сообщил адвокат Денис Лактионов, представляющий интересы компании-собственника.

"Суд удовлетворил нашу жалобу в полном объеме, действия следователя признаны незаконными", - сказал адвокат. По его словам, в течение 10 дней решение суда вступит в законную силу, если не будет оспорено прокуратурой, и возвращено владельцу.

Здание аквапарка, который не работает с июля, становилось становилось вещественным доказательством дважды. В первом случае в уголовном деле, возбужденном в мае 2014 года, когда в аквапарке чуть не утонул ребенок. После прекращения этого дела за примирением сторон следователь СК наложил на здание арест в рамках другого расследования, ведущегося с 2012 года. Оно возбуждено против гражданки Польши Лидии Мирославы Вишневска по статье "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности". В июне 2012 года, когда она была генеральным управляющим компании "Гостиничный комплекс "Прибалтийская" (аквапарк "Вотервиль"), в комплексе утонул семилетний мальчик.

В 2008 году в "Вотервиле" произошло массовое отравление, в результате которого пострадали 194 посетителя, в том числе 111 детей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама