Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Вологодской области некачественно построенные дома отремонтируют к сентябрю 2015 года

7 ноября 2014, 15:34 UTC+3 ВОЛОГДА ВОЛОГДА 7, ноября. /ТАСС
Речь идет о зданиях, предназначенных для расселения аварийного и ветхого жилого фонда
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВОЛОГДА, 7 ноября. /ТАСС/. В Вологде и Соколе (Вологодская область) к сентябрю следующего года ликвидируют дефекты строительства новых домов, возведенных для расселения аварийного и ветхого жилого фонда, сообщили ТАСС в пресс-службе правительства Вологодской области.

Проектную документацию подготовят уже к декабрю этого года, добавили в ведомстве. Исправлять дефекты строительства вологодских домов будут за счет застройщика. В Соколе из-за банкротства строительной организации, финансировать ремонтные работы будут из бюджета всех уровней.

"Замглавы региона Сергей Сорогин заверил, что в Вологодской области учли ошибки прошлого строительства и при возведении нового жилья для переселенцев используют только проверенные технологии, а также осуществляют ежемесячный контроль над подрядчиками", - пояснили в пресс-службе правительства региона.

В Вологде в домах, введенных в эксплуатацию в 2011 году, специалисты обнаружили следы многочисленных протечек, плесень, частичное разрушение облицовочного фасада домов, трещины на стенах и потолках. Жители домов, сданных в 2012 году, обнаружили трещины в стенах, несущих балках и сваях, а также плесень в подвале. Наиболее сложная ситуация у жителей Сокола: протекает крыша, а снаружи домов отваливаются плиты.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама