Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Псковской области проведут административную реформу к осени 2015 года

7 ноября 2014, 15:45 UTC+3 ПСКОВ ПСКОВ 7, ноября. /ТАСС

По словам главы региона, укрупнение муниципалитетов необходимо для оптимизации бюджетного процесса

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПСКОВ, 7 ноября. /ТАСС/. Процесс укрупнения муниципалитетов в Псковской области должен быть закончен к единому дню голосования в сентябре 2015 года. Об этом ТАСС сообщил в пятницу губернатор региона Андрей Турчак. "Эта мера обусловлена необходимостью оптимизации бюджетного процесса", - сказал он, добавив, что в ходе подготовки главного финансового документа на будущий год администрация уже нашла резервы около 1,9 млрд рублей.

Турчак подчеркнул, что главным условием процедуры укрупнения является удобство населения, а экономия от сокращения начальства должна повысить бюджет территорий и пойти на решение их насущных проблем. В качестве примера он привел одну из волостей (крупного сельского поселения) Гдовского района с населением в 250 человек, где расходы бюджета в год составляют около 1,3 млн рублей, из них на содержание органов местного самоуправления идет 815 тыс. рублей.

"В Псковской области - это десятки миллионов рублей, которые каждый год идут не на подсыпку дорог, водонапорные башни, ремонты мостов, а на управленческий аппарат. Польза очевидна", - добавил он.

Как подчеркнул руководитель региона, процесс сокращения административного аппарата "очень тяжелый и длительный. С целью учета мнения населения в районах будут проводиться публичные слушания, также дополнительным рубежом для нас станет проведение референдума".

Он отметил, что слияние волостей происходило в Псковской области и раньше. В Опочецком районе за 9 лет число их уменьшилось с 13 до семи. В настоящее время обсуждается сокращение до двух волостей из пяти в Дедовичском районе. Турчак не стал уточнять, каких именно районов коснется реформа, отметив, что это будут те районы, которые исторически связаны друг с другом, имеют общую логистическую сеть и связанную социальную инфраструктуру.

На территории области находится 26 муниципальных образований, включая города Псков и Великие Луки. 24 муниципальных районах состоят из более 150 волостей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама