Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прокуратура Петербурга требует запретить "Свидетелям Иеговы" сброс сточных вод в ручей

7 ноября 2014, 16:36 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ /Корр. ТАСС, Антон Хлыщенко

Ведомство установило, что религиозная организация использует для сброса ручей, впадающий в Финский залив

Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 7 ноября. /Корр. ТАСС Антон Хлыщенко/. Природоохранная прокуратура Петербурга подала в суд иск о запрете использования водного объекта для сброса сточных вод религиозной организацией "Управленческий центр Свидетелей Иеговы в России". Об этом сообщает в пятницу пресс-служба ведомства.

РО "Управленческий центр Свидетелей Иеговы в России" находится в поселке Солнечное в Курортном районе Петербурга. Установлено, что указанная религиозная организация для сброса сточных вод использует водный объект - ручей без названия, протекающий на территории поселка и впадающий в Финский залив, в отсутствии решения о предоставлении водного объекта в пользование и очистных сооружений на выпуске. По информации Невско-Ладожского бассейнового водного управления, в 2013 году РО сбросила в водный объект неочищенные сточные воды в количестве 32,56 тыс. кубометров, кроме того в 2014 году было установлено превышение предельно-допустимых концентраций по лигносульфату аммония, фтору.

Кроме того, в отношении юридического лица возбуждены административные дела по ст. 7.6. (Самовольное занятие водного объекта или пользование им с нарушением установленных условий) и ч.4 ст. 8.13. (Нарушение требований к охране водных объектов, которое может повлечь их загрязнение, засорение и истощение).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама