Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прокуратура Петербурга требует запретить "Свидетелям Иеговы" сброс сточных вод в ручей

7 ноября 2014, 16:36 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ /Корр. ТАСС, Антон Хлыщенко
Ведомство установило, что религиозная организация использует для сброса ручей, впадающий в Финский залив
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 7 ноября. /Корр. ТАСС Антон Хлыщенко/. Природоохранная прокуратура Петербурга подала в суд иск о запрете использования водного объекта для сброса сточных вод религиозной организацией "Управленческий центр Свидетелей Иеговы в России". Об этом сообщает в пятницу пресс-служба ведомства.

РО "Управленческий центр Свидетелей Иеговы в России" находится в поселке Солнечное в Курортном районе Петербурга. Установлено, что указанная религиозная организация для сброса сточных вод использует водный объект - ручей без названия, протекающий на территории поселка и впадающий в Финский залив, в отсутствии решения о предоставлении водного объекта в пользование и очистных сооружений на выпуске. По информации Невско-Ладожского бассейнового водного управления, в 2013 году РО сбросила в водный объект неочищенные сточные воды в количестве 32,56 тыс. кубометров, кроме того в 2014 году было установлено превышение предельно-допустимых концентраций по лигносульфату аммония, фтору.

Кроме того, в отношении юридического лица возбуждены административные дела по ст. 7.6. (Самовольное занятие водного объекта или пользование им с нарушением установленных условий) и ч.4 ст. 8.13. (Нарушение требований к охране водных объектов, которое может повлечь их загрязнение, засорение и истощение).

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама