Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правящий архиерей Коми Питирим закрыл котельную в сельском храме

7 ноября 2014, 17:16 UTC+3 СЫКТЫВКАР /Корр. ТАСС, Наталия Казаковцева
Подъельск теперь будет отапливать новая котельная, построенная в 600 метрах от старой
Материал из 1 страницы

СЫКТЫВКАР, 7 ноября. /Корр. ТАСС Наталия Казаковцева/. Епископ Сыктывкарский и Воркутинский Питирим в пятницу потушил котельную, которая долгие годы располагалась в здании местной церкви Живоначальной Троицы 1826 года постройки и отапливала Подъельск.

7 ноября 1935 года при советской власти церковь закрыли, но позже запустила в ней котельную, сообщил ТАСС первый заместитель руководитель администрации Корткеросского района Александр Артеев.

Село печально известно тем, что 31 января 2009 года здесь погибли в огне 23 ветерана. "На третий день после подъельской трагедии епископ Питирим отслужил литургию по погибшим и настоятельно просил убрать котельную из храма. Сегодня епископ потушил старую котельную, поставив в этом деле точку", - сказал представитель районной администрации.

Подъельск теперь будет отапливать новая котельная, построенная в 600 метрах от старой. В ней установлены два котла, работающие на биотопливе - брикетах, что дешевле других видов топлива и экологичнее.

Проект реализовали Министерство архитектуры и строительства и "Коми тепловая компания", акционером которой выступает правительство региона. Ожидается, что к маю 2015 года "Коми тепловая компания" разберет котлы в храме, очистит территорию и передаст здание Русской православной церкви. Так, в Подъельске будет две церкви - с сентября этого года на месте сгоревшего дома ветеранов действует храм в честь иконы Божией Матери "Неопалимая Купина".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама