Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Петербург может разместить в Таджикистане производство по переработке фруктов

8 ноября 2014, 10:12 UTC+3 ДУШАНБЕ /Корр. ТАСС, Светлана Афонина
Рассматриваются несколько площадок, в том числе одна свободная экономическая зона, поскольку у ее резидентов есть налоговые преференции
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Владимир Смирнов

ДУШАНБЕ, 8 ноября. /Корр. ТАСС Светлана Афонина/. Власти Петербурга намерены изучить возможность размещения производства по хранению и переработке фруктов в Таджикистане, сообщил ТАСС председатель комитета по промышленной политике и инновациям Максим Мейксин.

"В качестве перспективных направлений сотрудничества мы видим, в частности, создание производства по переработке фруктов на территории Таджикистана", - сообщил Максим Мейксин в ходе визита официальной делегации Петербурга в Душанбе.

Рассматриваются несколько площадок в Таджикистане, в том числе одна свободная экономическая зона, поскольку у ее резидентов есть налоговые преференции, добавил источник в администрации Петербурга. По его словам, такая инициатива направлена на замещение импортной продукции из европейских стран. У российского бизнес-сообщества "есть интерес к этому", уточнил собеседник агентства.

Как сообщал ТАСС, ранее минсельхоз Таджикистана заявил о возможности увеличить объем экспорта овощей и фруктов в Россию в 5 раз. Возросший объем экспорта планируется компенсировать за счет привлечения частного фермерства.

Официальная делегация Петербурга, которую возглавляет губернатор Георгий Полтавченко, с 7 по 9 ноября находится в столице Республики Таджикистан. Визит приурочен к проведению Дней Санкт-Петербурга в Душанбе по случаю 15-летия установления побратимских связей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама