Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сыр таджикского производства может появиться на прилавках Петербурга

8 ноября 2014, 15:58 UTC+3 ДУШАНБЕ /Корр. ТАСС, Светлана Афонина

Потенциальный объем поставок небольшой, вместе с тем сельское хозяйство в Таджикистане - экологически чистое, отметил глава петербургского комитета по промышленной политике Максим Мейксин

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Вячеслав Прокофьев

ДУШАНБЕ, 8 ноября. /Корр. ТАСС Светлана Афонина/. Власти Петербурга намерены договориться с предприятиями Таджикистана о поставках сыра местного производства, сообщил журналистам председатель комитета по промышленной политике и инновациям Максим Мейксин.

"Смотрели производство "Российского", "Голландского" сыра, козьих сыров, сулгуни. Достаточно интересные, очень вкусные сыры, - рассказал чиновник после визита на предприятия, производящие сыры в Душанбе. - Мы взяли с собой образцы и координаты всех производителей, передадим их в наши профильные ассоциации пищевой и перерабатывающей промышленности, торгово-промышленную палату, чтобы они уже могли организовывать коммуникацию по поставкам. От них уже будут зависеть сроки и условия поставки".

Мейксин уточнил, что объем поставок таджикских сыров в Петербург может быть небольшим, вместе с тем сельское хозяйство в Таджикистане - экологически чистое. "Думаю, что Петербург переварит любые объемы, а для Таджикистана это серьезные будут цифры", - резюмировал он.

Официальная делегация Петербурга, которую возглавляет губернатор Георгий Полтавченко, с 7 по 9 ноября находится в столице Республики Таджикистан. Визит приурочен к проведению Дней Санкт-Петербурга в Душанбе по случаю 15-летия установления побратимских связей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама