Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сыр таджикского производства может появиться на прилавках Петербурга

8 ноября 2014, 15:58 UTC+3 ДУШАНБЕ /Корр. ТАСС, Светлана Афонина
Потенциальный объем поставок небольшой, вместе с тем сельское хозяйство в Таджикистане - экологически чистое, отметил глава петербургского комитета по промышленной политике Максим Мейксин
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Вячеслав Прокофьев

ДУШАНБЕ, 8 ноября. /Корр. ТАСС Светлана Афонина/. Власти Петербурга намерены договориться с предприятиями Таджикистана о поставках сыра местного производства, сообщил журналистам председатель комитета по промышленной политике и инновациям Максим Мейксин.

"Смотрели производство "Российского", "Голландского" сыра, козьих сыров, сулгуни. Достаточно интересные, очень вкусные сыры, - рассказал чиновник после визита на предприятия, производящие сыры в Душанбе. - Мы взяли с собой образцы и координаты всех производителей, передадим их в наши профильные ассоциации пищевой и перерабатывающей промышленности, торгово-промышленную палату, чтобы они уже могли организовывать коммуникацию по поставкам. От них уже будут зависеть сроки и условия поставки".

Мейксин уточнил, что объем поставок таджикских сыров в Петербург может быть небольшим, вместе с тем сельское хозяйство в Таджикистане - экологически чистое. "Думаю, что Петербург переварит любые объемы, а для Таджикистана это серьезные будут цифры", - резюмировал он.

Официальная делегация Петербурга, которую возглавляет губернатор Георгий Полтавченко, с 7 по 9 ноября находится в столице Республики Таджикистан. Визит приурочен к проведению Дней Санкт-Петербурга в Душанбе по случаю 15-летия установления побратимских связей.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама