Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Петербург предложил Таджикистану поставку оборудования для ГЭС

8 ноября 2014, 16:34 UTC+3 ДУШАНБЕ /Корр. ТАСС, Светлана Афонина
Речь идет о партнерстве с Силовыми машинами, а также с Объединенными машиностроительными заводами
Материал из 1 страницы

ДУШАНБЕ, 8 ноября. /Корр. ТАСС Светлана Афонина/. Петербург предложил властям Таджикистана сотрудничество в области гидроэнергетики, в частности - в поставке оборудования для гидроэлектростанций и малой гидрогенерации. Об этом сообщил журналистам председатель комитета по промышленной политике и инновациям Максим Мейксин по итогам переговоров в министерстве экономического развития и торговли республики Таджикистан.

"В Таджикистане строится еще одна ГЭС, соответственно, возможна поставка оборудования для нее. Мы обсуждали также вопрос малой гидрогенерации - это генераторы, которые ставятся на течение рек, они тоже производятся в Петербурге. Кроме того, это системы малой генерации для удаленных населенных пунктов: таких в Таджикистане достаточно много, и им были бы интересны малые генераторы для обеспечения электричеством удаленных территорий", - рассказал Мейксин.

Он уточнил, что речь идет о партнерстве с Силовыми машинами, а также с Объединенными машиностроительными заводами (ОМЗ). "Как минимум, у нас два-три хороших производителя, которые готовы поставлять сюда оборудование", - сказал Мейксин.

По его словам, Петербург и Таджикистан также обсуждали строительство станций накопления электроэнергии. "Предложили аккумуляторы, которые производит петербургское предприятие РОСНАНО. Соответственно, обсуждали вопрос их использования", - уточнил чиновник.

Кроме того, стороны "наметили целый спектр потенциальных направлений: от продуктов до энергетики, светодиодов, систем энергосбережения, легкой промышленности, в частности текстиля. Был большой многочасовой разговор", - резюмировал Мейксин.

Официальная делегация Петербурга, которую возглавляет губернатор Георгий Полтавченко, с 7 по 9 ноября находится в столице Республики Таджикистан. Визит приурочен к проведению Дней Санкт-Петербурга в Душанбе по случаю 15-летия установления побратимских связей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама