Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Субсидии на авиаперевозки в Калининградскую область планируют сохранить на курортный сезон

8 ноября 2014, 16:42 UTC+3 КАЛИНИНГРАД /Корр. ТАСС, Александр Архипов
В этом году льготными билетами воспользовались более 100 человек, срок действия субсидий закончился
Материал из 1 страницы

КАЛИНИНГРАД, 8 ноября. /Корр. ТАСС Александр Архипов/. Субсидии на авиаперевозки в Калининградскую область на 2015 код пока планируется предоставлять в пределах курортного сезона. Об этом сообщил в Калининграде министр транспорта РФ Максим Соколов.

Он напомнил, что в этом году в рамках программы субсидированных авиаперевозок в Калининградскую область воспользовались более 100 человек, и срок действия субсидий закончился. Параметры, которые имеются "на следующий бюджетный цикл", предполагают использование субсидии "в пределах того же курортного срока, когда она наиболее востребована", информировал министр.

Губернатор Калининградской области Николай Цуканов в свою очередь сообщил, что субсидии сохраняются в достаточных объемах. "Я обратился к президенту с просьбой пролонгировать (субсидии) до конца года, чтобы они были не только на курортный сезон, а дальше, хотя бы до конца года. Возможно это решение будет принято", - сказал глава области, добавив, что "по крайней мере министерство транспорта нас в этом смысле поддерживает".

Как сообщили в пресс-службе правительства Калининградской области, перелет в одну сторону по программе субсидирования из Калининграда в Москву обходится в 3800 рублей, в Санкт-Петербург - в 3500 рублей. Размер субсидии на одного пассажира на рейс Калининград - Москва составляет 2300 рублей, Калининград - Санкт-Петербург - 1800 рублей.

В 2014 году средства на осуществление субсидированных перевозок были распределены между авиакомпаниями "Аэрофлот", "ЮТэйр", "Сибирь", "Трансаэро", "Ред Вингс" и "Уральские авиалинии". Субсидии из федерального бюджета на 2014 год были предусмотрены в объеме 468040,1 тыс. рублей и израсходованы полностью.

Субсидирование авиаперевозок по маршрутам Калининград - Москва - Калининград и Калининград - Санкт-Петербург - Калининград осуществляется в период с 15 мая по 15 октября.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама