Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Перу: мы заинтересованы в увеличении товарооборота с Петербургом

8 ноября 2014, 17:07 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ /Корр. ТАСС, Юлия Андреева
Ольянта Умала подчеркнул, что Смольный готов оказывать содействие перуанским предпринимателям в подборе партнеров для прямых поставок
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 8 ноября. /Корр. ТАСС Юлия Андреева/. Возможности расширения поставок продовольственных товаров из Перу на рынок Санкт-Петербурга обсудили на встрече в Смольном вице-губернатор города Александр Говорунов и президент Перу Ольянта Умала, находящийся с официальным визитом в РФ.

"Вопрос о диверсификации поставок продовольствия в последнее время приобрел особую актуальность, - отметил Говорунов. - Уверен, что поставщики из Перу заинтересованы в присутствии на нашем огромном рынке". Он подчеркнул, что правительство Санкт-Петербурга готово оказывать содействие перуанским предпринимателям в подборе партнеров для прямых поставок.

Президент Перу подчеркнул, что укрепление торгово-экономических связей и увеличение товарооборота - одна из целей его визита в Россию. "Есть ряд сельскохозяйственных продуктов, которые Перу может поставлять на российский рынок". Ольянта Умала считает, что российско-перуанский товарооборот, увеличивавшийся в последние годы, "имеет возможности для увеличения".

Накануне, на встрече президентов России и Перу в Москве шла речь о возможности удвоить объем товарооборота в ближайшие годы. В частности, открываются возможности поставок в РФ перуанских фруктов, рыбы и морепродуктов.

По данным Северо-Западного таможенного управления, за девять месяцев 2014 года Петербург и другие области СЗФО вели внешнеторговые операции с десятью странами Латинской Америки, поставлявшими свои товары в регионы РФ. В общем объеме товаров, ввезенных через северо-западные границы России, их доля составила менее 10 процентов. Лидером является Бразилия, доля которой составляет 3,3%. Она пока находится на пятом месте с долей в общем объеме импорта 0,5%.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама