Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Петербург планирует в 2015 году договориться о сотрудничестве с перуанским городом Кальяо

8 ноября 2014, 17:20 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ /Корр. ТАСС, Юлия Андреева
Среди перспективных направлений сотрудничества: торговля, геологоразведка, в том числе освоение нефтегазовых месторождений, гидроэнергетика, экспорт продукции машиностроения
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 8 ноября. /Корр. ТАСС Юлия Андреева/. Правительство Санкт-Петербурга планирует в 2015 году подписать соглашение о сотрудничестве с Кальяо, крупнейшим портовым городом Перу. Об этом сообщил на встрече с президентом Перу Ольянтой Умала в Смольном вице-губернатор города Александр Говорунов.

Он отметил, что документ прошел все необходимые согласования, и сейчас в Петербурге ожидают ответа перуанской стороны.

Петербургские специалисты, готовящие соглашение, выделяют в качестве перспективных направлений сотрудничества торговлю, геологоразведку, в том числе освоение нефтегазовых месторождений на востоке Перу, гидроэнергетику, экспорт продукции машиностроения. Петербург заинтересован также в участии в модернизации портовой инфраструктуры Кальяо.

Говорунов предложил президенту Перу содействовать подписанию соглашения между Петербургом и Кальяо в октябре 2015 года, когда в городе на Неве пройдет международная конференция "Санкт-Петербург - Латинская Америка". "Подписание этого соглашения могло бы стать центральным событием конференции", - сказал вице-губернатор.

Ольянта Умала пообещал углублять сотрудничество двух городов и отметил, что для Перу представляет большой интерес развитие гуманитарных связей, в том числе в сфере образования.

Президент Перу особо отметил опыт Санкт-Петербурга в сохранении культурного наследия. "Для Перу это очень важный сектор сотрудничества, - отметил он. - Мы хотели бы реконструировать наш Национальный музей, хранящий множество памятников культуры. Как и Россия, Перу имеет древнюю культуру, и мы многое можем показать всему миру".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама