Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Петербургский театр "Зазеркалье" отметит концертом 70-летие дирижера Павла Бубельникова

9 ноября 2014, 10:56 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ /Корр. ТАСС, Олег Сердобольский

Бубельников является одним из организаторов государственного детского театра "Зазеркалье"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Павел Бубельников

Павел Бубельников

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 9 ноября. /Корр. ТАСС Олег Сердобольский/. Концерт, посвященный 70-летию народного артиста России Павла Бубельникова, пройдет в воскресенье в петербургском театре "Зазеркалье", Бубельников является одним из основателей театра.

Ранее к этой дате была приурочена премьера оперы "Мадам Баттерфляй" Джакомо Пуччини - юбиляр выступил музыкальным руководителем спектакля, ставшего новым творческим достижением труппы.

Осенью 2014 года Павел Бубельников отмечен и как "лучший балетный дирижер", получив престижную европейскую награду - Приз Тальони. Так оценена работа маэстро в Мариинском театре, где он постоянно выступает как приглашенный дирижер.

Под музыкальным руководством Павла Бубельникова в "Зазеркалье" поставлено более 60 спектаклей мирового и отечественного репертуара. В их числе - удостоенная "Золотой маски" опера "Золушка" Россини, спектакли "Итальянка в Алжире" Россини, "Так поступают все" Моцарта, "Снегурочка" Римского-Корсакова, получившие премию "Золотой софит". Критика отмечает великолепную работу маэстро с оркестром. Он энергично проявляет себя и как воспитатель дирижерской смены.

Особое место в творчестве Павла Бубельникова занимают оперы и мюзиклы современных российских композиторов - Леонида Десятникова, Сергея Баневича, Геннадия Банщикова, Ольги Петровой, Игоря Рогалева, Ирины Цеслюкевич. Некоторые из их произведений создавались в содружестве с зазеркальцами. Дирижер неоднократно выезжал на гастроли с Мариинским и Михайловским театрами в США, Англию, Италию, Канаду, Республику Корея, США, Японию.

Среди наград Павла Бубельникова - три премии правительства Санкт-Петербурга в области литературы, искусства и архитектуры за развитие детского театра.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама